Состояние мэра Харькова, на которого было совершено покушение, остается тяжёлым. Его отправили на лечение в Израиль

29.04.2014

Он по-прежнему без сознания, в так называемой искусственной коме.

Вскоре осмотреть его должны и зарубежные медики, которые специализируются на лечении огнестрельных травм.

Известно, что Геннадий Кернес по-прежнему находится без сознания, в медикаментозной коме, т.к. велика опасность смерти от болевого шока: у городского главы прострелен позвоночник, задеты внутренние органы, в т.ч. печень, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но главное сейчас, говорят врачи, поддержать работу сердца.

Накануне Кернеса по вопросам здравоохранения Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что из Израиля пригласили бригаду опытных военно-полевых хирургов.

"Для того чтобы сверить правильность действий… Они дадут свои рекомендации. Те решения, которые будут приняты этой бригадой врачей, мы будем выполнять в дальнейшем", - сказала она.

Также заместитель городского головы сообщила, что очень многие харьковчане звонят со словами поддержки, предлагают кровь и другую помощь.

Но больше всего простых людей волнует дальнейшая обстановка в городе. Буквально за несколько часов до покушения до покушения на мэра в Харькове прошли два знаковых события.

Первое, воскресное шествие футбольных ультрас, которые перегородили центральную улицу, крушили машины, выкрикивали антироссийские,  националистические лозунги. Их попытались сдержать сторонники федерализации. Не менее полутора десятка человек оказались в больнице, в т.ч. милиционер.

А буквально вслед за этим второе событие - был разогнан палаточный городок у памятника Ленину, который стоял на площади с марта месяца. И сразу же милиция установила на его месте свой городок - две армейские палатки.

Т.е. относительный баланс сил в городе нарушен. Политики говорят, что до сих пор Кернесу удавалось сдерживать противостояние сторонников унитарной Украины и сторонников федерализации. Многие уверены, что цель покушения - это как раз дестабилизация обстановки в городе и срыв майских выборов на Украине. Геннадий Кернес - друг кандидата Добкина.

Снайпер, действительно, пока не пойман, следствие продолжается.

По последней информации мэра Харькова Геннадия Кернеса, на которого в понедельник было совершено покушение, отправили на лечение в израильскую клинику, сообщил на своей странице в соцсети Facebook директор департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«Поздно вечером прилетели израильские врачи. Осмотрели. Решили, что он транспортабельный. В половине третьего ночи уже везли в аэропорт. Генпрокуратура дала согласие на лечение за границей», — написал Сидоренко, ссылаясь на заявление заместителя мэра Светлану Горбунову-Рубан.

 

По материалам: 1tv.ru и Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]