Донецк приходит в себя после яростных уличных столкновений. Жители организовали патрулирование улиц

29.04.2014

Это сделано для того, чтобы предотвратить новые провокации.

Накануне вечером в центре города произошли столкновения между сторонниками и противниками новой киевской власти. По последним данным, в результате противостояния пострадали 12 человек. Двое из них были госпитализированы. По информации местных СМИ, среди раненых как минимум один милиционер. У него контузия.

Стычки начались накануне вечером в центре города, где одновременно проходили две акции - антифашистская и противников федерализации. Среди последних оказались в основном приезжие с Западной Украины, которые по словам очевидцев, изначально были настроены враждебно. Они взяли с собой в Донецк биты, светошумовые гранаты и оружие.

Более десятка раненных, разгром на центральной улице. Накануне вечером в столице Донецкой области почти один в один повторилось то, что днём ранее произошло в Харькове: представители противоположных политических взглядов в какой-то момент оказались в одном месте. Фаеры, цепи, палки и ножи - такой арсенал трудно не заметить, и всё же - правоохранители предпочли больше наблюдать, чем вмешиваться.

Массовая драка в центре Донецка - со стрельбой и взрывами, как результат - 15 человек обратились за помощью к медикам, еще 5 числятся без вести пропавшими. Все произошло вечером: несколько тысяч человек собралось около спорткомплекса Олимпийский - это были сторонники единой Украины. Сначала все было мирно, но после того, как в толпе появилось несколько десятков человек в масках с цепями и арматурой, толпа направилась в сторону городской администрации, которая занята сторонниками федерализации.

Даже на любительских кадрах видно, что молодые люди в балаклавах идут организованно, у них есть - явный лидер, группа рядом четко выполняет его команды. Защитники Донбасса какое-то время просто наблюдали за этими действиями, но в определенный момент ситуация начала выходить из-под контроля, в итоге и завязалась драка.

Обстановка в Донецке накалена до предела, защитники Донбасса уже два месяца живут в условиях постоянных провокаций. Радикалы основатеьно подготовились к избиению: в ход шли палки, арматура, Скорая приезжала одна за другой.

По словам очевидцев, долгое время сотрудники милиции никак не пытались остановить толпу. Сторонники федерализации считают, что в произошедшем виноваты провокаторы.

В этот же день защитники Донбасса пришли к зданию "Приват-банка", владельцем которого является известный украинский олигарх и общественный деятель Игорь Коломойский. Ополченцы объявили его спонсором Правого сектора и потребовали прекратить финансировать боевиков майдана

"То, что Коломойский поддерживает киевскую хунту - это его личный выбор. Но здесь нельзя так делать. Либо он принимает наши условия и действует по правилам, которые здесь приняты, либо он вообще отсюда уходит", - говорят они.

В течение некоторого времени люди с плакатами и листовками окружали здание банка, впрочем, никакого захвата или посягательства на частную собственность не было, по окончанию митинга люди разошлись по домам. 

1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]