Российские телеканалы обратились к международным организациям с призывом защитить права журналистов

29.04.2014

Руководители ведущих российских телеканалов, среди них, Первый, ВГТРК, НТВ, Russia Today, обратились в ООН и ОБСЕ с призывом защитить права наших журналистов, работающих на Украине.

В документе говорится, что представители новых властей совершают незаконные действия в отношении людей, выполняющих свой профессиональный долг. В частности, в последнее время на территорию соседней страны не смогли попасть сотрудники целого ряда российских СМИ.

Журналистам угрожают, их избивают и без всяких оснований депортируют. Кроме того, съёмочные группы НТВ и Life News  были задержаны украинскими спецслужбами на основании абсурдных обвинений в шпионаже и покушении на целостность страны. При этом, как отмечается в обращении, ни одного из украинских законов представители российской прессы не нарушали. Подобное заявление было сделано и Министерством иностранных дел России.

"Задержания неугодных журналистов украинскими властями и радикалами - попрание свободы слова и СМИ. Где реакция западных правозащитников? По-прежнему мешают двойные стандарты? Базовые права человека принесены в жертву информационной войне", - считает уполномоченный МИД по вопросам прав человека Константин Долгов.

1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]