БЛОКАДА И МИННЫЕ ПОЛЯ. Хроника противостояния в Новороссии

28.04.2014

В минувшие выходные мы вновь, пожалуй, впервые после победы в Великой Отечественной войне,  услышали слово «блокада». Украинская армия заблокировала Славянск – небольшой город на Донбассе. Мало того, как стало известно из косвенных источников этот город еще и окружен МИННЫМИ ПОЛЯМИ. При этом т.н. «министр внутренних дел» заявляет об ужесточении мер, принимаемых против мятежного Юго-Востока. Пожалуй, вот эти два факта характеризуют  теперешние киевские власти  лучше всего. В этом же ряду – перекрытие воды Крыму.  Именно так действовали фашисты на наших оккупированных ими территориях. Так действуют идейные их потомки – современные неонацисты или необандровцы, как они сами себя называют. Или американские наемники из т.н. «частных армий», нанятые украинскими олигархами, ведь украинские вояки могут убить самих себя своей же гранатой, как это было под Одессой.

Но, как известно, история повторяется в виде фарса. Вот так и с попытками оккупации Юго-Востока новыми фашистами. Попытки т.н. «регулярной армии» и бойцов т.н. «Национальной гвардии» типа навести порядок на Донбассе заканчивается обычно грабежом блок-поста Донецкой Народной Республики. Причем украинские вояки уносят продукты питания, гигиенические принадлежности и зарядки для мобильных телефонов. Как известно, с едой и туалетной бумагой в «незалежной» армии туго, - вот даже сознательных граждан попросили скинуться – в очередной раз. И куда только ушли те миллионы, которые по 5 гривен собирали по всей Украине? Вопрос, конечно, риторический. Но появилось мнение, что столь странные попытки атаковать Восточные регионы являются как раз попыткой скрыть очередное воровство типа «военными действиями».

Также весьма забавный случай произошел в Одессе, где по последней «киевской моде» также объявили о создании спецотряда МВД с грозным названием «Шторм». Вот только финансирования на него выделено столько, что зарплата потенциальных «защитников режима» составляет 40 долларов в месяц. И все-таки есть желающие служить! Но их выбраковывают милицейские психиатры.

Еще один курьез связан с одержимостью Киева российскими диверсантами. Одного из них, как было заявлено официально – «полковника ГРУ РФ» - нашел в Славянске американский журналист, корреспондент знаменитого «Таймса». И оказался этот «полковник» местным «Бабаем», - именно такое прозвище дали казаку А. Можаеву жители города за грозный вид. Естественно, ни к каким спецслужбам добродушный здоровяк не относится, но гражданство у него российское, - вот, пожалуй, и все, что связывает Бабая с российской разведкой.

По всей видимости, профессионализм, с которым действуют защитники  Новороссийского края вызывает серьезную зависть у украинских «профессиональных» военных, а патриотический настрой жителей – у киевской хунты. Причем все эти завидные качества киевская хунта вырастила в людях Новороссии сама – своим чисто хохлацким упрямством на грани идиотизма в нежелании договориться со своими же согражданами, а не натравлять на них головорезов. Ведь иначе действия Киева не назовешь. Да еще хоть бы содержали этих головорезов на приличном уровне, а то еду воруют, - стыд и позор.  

Однако шутки шутками, но противостояние Запада и Востока  пока еще Украины серьезное. Нападения на блок-посты все чаще заканчиваются жертвами. В Харькове воскресный марш футбольных фанатов-ультрас закончился массовыми побоищами. Причем фанаты избивали в основном женщин, а арестованными оказались только сторонники федерализации из организации «Оплот»: отличительная черта – Георгиевская ленточка. По данным украинских СМИ получилось, что 300 харьковчан избили и покалечили 5 тыс. националистов. Итог столкновения печален – как минимум 14 раненых, есть и убитые.  Теперь вот, покушение на мэра Харькова Кернеса.

Напряженность нарастает. Вот, под видом наблюдателей ОБСЕ на Донбасс прибыли военные наблюдатели НАТО в сопровождении украинских вояк. Они думали, - народ тупой, не разберется. Но вышло прямо наоборот. Вот теперь все они «гости народного мэра Славянска».  Примерно таким же образом была обезврежена диверсионная группа СБУ «Альфа».  Теперь у политзаключенных появился шанс выйти на свободу, - возможно их обменяют на «Альфовцев» и НАТОвцев.

А тем временем, Донецкая Народная Республика расширилась за счет села Константиновка. Славянск и Донецк договорились о полной координации совместных действий.  В Донецке же захватили здание ОГТРК и вернули вещание российских телеканалов.

Таким образом, Новороссия не сдается. Чем сильнее Киев собирается «закручивать гайки», тем больше противостояние в народе. Страну яценюки с турчиновыми уже потеряли, теперь они теряют остатки собственного достоинства. Ибо против своего народа не воевал ни один гетман, даже во времена Руины.  Не зря президент Путин назвал преступлением действия киевской хунты, а его пресс-секретарь поставил под вопрос легитимность предстоящих «выборов» президента.

Но для Киева самое главное сейчас до этих «выборов» просто дожить. Физически и политически.

 

Подготовила Ольга Кравец, редактор портала «Единое Отечество» по материалам СМИ


Версия для печати    

См. также:

Одесская Народная Республика Новороссия. Обзор одесских СМИ

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]