В Славянске допрашивают диверсантов из Киева

28.04.2014

Киев забросил в Горловку спецназовцев-диверсантов, сообщает "Россия-24". Троих офицеров спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины задержали в соседней Горловке. Уже установлено, что их задачей была разведка местности и похищение одного из лидеров самообороны Донецкой области.

Группу диверсантов задержали на подъезде к Горловке. Поздно ночью их доставили в Славянск в главный штаб народного ополчения Донбасса. "Обезвредить сотрудников СБУ Украины удалось бойцам отряда, командира которого они должны были похитить и тайно вывезти в Киев. Перед бойцами подразделения "Альфа" стояла задача нейтрализовать лидера ополченцев в Горловке", - пишет "Россия-24".

"Были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка. При задержании они оказали физическое сопротивление", - сообщил командир отряда самообороны Игорь Стрелков. Мобильную группу диверсантов из Киева в составе семи человек сначала самолетом доставили в город Изюм, а уже оттуда перебросили вертолетом на военный аэродром под Краматорском. Там у них состоялась встреча со связным, который и поставил конкретную задачу. Во время задержания четверым офицерам СБУ удалось скрыться. В штабе народного ополчения говорят, что им "попались" подполковник, майор и капитан Службы безопасности Украины, бойцы элитного подразделения. По словам захваченного подполковника СБУ, "наше подразделение - управление "А", "Альфа", Центр по борьбе с терроризмом".

Сейчас они заявляют, что были вынуждены согласиться на выполнение задания. В Киеве у каждого из них остались семьи. Якобы, в случае отказа подчиниться приказу им могли угрожать. Задержанные заявляют, что ничего плохого делать не собирались, но при задержании у них изъяли оружие: табельные пистолеты, два длинноствольных ружья и семь короткоствольных.

Задержанные сотрудники СБУ получат статус военнопленных, их попробуют обменять на арестованных киевскими властями активистов народного ополчения Донбасса.


ИА REGNUM 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]