Минувшей ночью на блокпост в Славянске был совершён новый налёт, есть пострадавшие

28.04.2014

Накануне туда, несмотря на плотное кольцо армейских подразделений, пришла колонна с гуманитарной помощью, которую собрали жители Донбасса. А под вечер из осаждённого города отпустили одного из представителей ОБСЕ, приехавших, чтобы оценить обстановку на месте.

Серьезное происшествие минувшей ночью случилось на блокпосту, который находится на трассе Харьков - Ростов. Это так называемый пост БЗС. Произошло все около половины второго ночи. К баррикадам ополченцев незаметно попыталась подкрасться диверсионная группа, порядка 8-10 человек. В основном это были снайперы, хорошо экипированные и вооруженные. Не исключено, они являются иностранными наемниками.

Но подойти близко к посту и застать активистов самообороны врасплох им не удалось. Снайперы нарвались на засаду защитников Славянска. Завязался бой. Перестрелка продолжалась порядка 10-15 минут. После этого нападавшие были вынуждены отступить. Со стороны ополченцев раненных и пострадавших нет. Среди диверсантов, судя по утверждениям очевидцев перестрелки, есть убитые. Сейчас эта информация проверяется.

В самом Славянске ночь прошла без происшествий. Накануне в город приехала большая группа поддержки. Из Макеевки, что рядом с Донецком, выдвинулась колонна из ста машин. Люди везли гуманитарную помощь жителям осажденного украинской армией Славянска. В первую очередь, продукты питания - консервы, крупы, воду, предметы первой необходимости.

Колонна с гуманитарной помощью прибыла прямо на центральную площадь. Здесь добровольцев встречали тысячи горожан. Участники автопробега рассказали, как они проезжали посты силовиков, окруживших Славянск. Среди приехавших в город был кандидат в президенты Украины Олег Царев.

 "Надо отсюда убрать армию, армия должна вернуться в места боевого расположения, в казармах. И когда здесь не будет ни СБУ, ни "Альфы", ни военных, нужно, чтобы политики садились и договаривались. Невозможно в этот момент времени проводить выборы, когда армия стреляет в своих граждан", - считает кандидат в президенты Украины Олег Царев.

Так в город накануне посетили представители миссии ОБСЕ. Они провели переговоры с командирами ополченцев на предмет освобождения военных инспекторов, задержанных в минувшую пятницу. Автобус с иностранными военнослужащими остановили на въезде в город. При них были обнаружены карты с отмеченными блокпостами сил самообороны.

По итогам вчерашней встречи был отпущен военный наблюдатель из Швеции Ингви Томас Йохансон. Он страдает диабетом, поэтому защитники Донбасса приняли решение отпустить мужчину. Сейчас у ополченцев остаются еще семеро иностранных военных из Германии, Чехии, Польши и Дании. Накануне они встретились с журналистами и заверили, что чувствуют себя хорошо. К условиям содержания претензий не имеют, а безопасность им гарантировал лично народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. Задержанные военные наблюдатели также выразили надежду на скорейшее освобождение. 


1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]