Представители ОБСЕ встретились с арестованным «народным губернатором» Донецка

28.04.2014

Представителям миссии ОБСЕ на Украине удалось встретиться с самопровозглашенным «народным губернатором» Донецкой области Павлом Губаревым, задержанным Службой безопасности Украины в начале марта. Встреча с Губаревым, проинформировало в воскресенье российскую сторону швейцарское председательство в ОБСЕ, состоялась 26 апреля.

«По заявлению швейцарцев, на состоянии здоровья народного губернатора Донецка, конечно, сказывается проводимая им голодовка», — сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте информации и печати МИД РФ, добавив, что к Губареву имеют доступ адвокаты. Российская сторона, заявили в МИД, продолжит энергичные усилия по содействию скорейшему освобождению Губарева.

24 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия направляет официальное обращение в ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста, чтобы представители этих организаций на Украине добились встречи с Губаревым и убедились, что у него все в порядке со здоровьем. Российская сторона, в свою очередь, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить «его немедленное освобождение как политического заключенного», подчеркнул Лавров.

Павел Губарев был провозглашен губернатором 1 марта участниками митинга на площади в Донецке, выступавшими против новых властей Украины. 6 марта «народный губернатор» Донецка был задержан в своей квартире. Его обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти, и захвате государственных или общественных зданий или сооружений. По ходатайству Главного следственного управления СБУ, суд санкционировал арест Губарева сроком на два месяца.

ИТАР-ТАСС


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]