Политолог: Заявления о гарантированной победе Порошенко на «выборах» президента – безосновательны

28.04.2014

Тандем депутата-олигарха Петра Порошенко и делающего первые шаги в большой политике бывшего боксера Виталия Кличко не гарантирует им победы, соответственно, на «выборах» президента Украины и мэра Киева.

Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил известный политолог Вадим Карасев.

 «Победить на президентских выборах можно только, если сами выборы состоятся. Поэтому сколько угодно можно говорить, что победитель «матча» известен. Но реально до тех пор, пока мы не будем уверенны, что выборы состоятся, безосновательны все заявления о том, что Порошенко победит», – сказал эксперт.

Карасев также уверен, что в случае проведения президентских выборов, победа Порошенко точно не однозначна: «Не нужно сбрасывать со счетов бойцовские качества Тимошенко. Социологи всегда ошибались на 10-15% в рейтинге Тимошенко. Это доказывала не одна избирательная кампания. На кураже и драйве она умеет догонять и побеждать. А когда выборы перейдут во второй тур, то у нее будет еще время наверстать голоса. В условиях чрезвычайного по сути положения, военных отношений с Россией, ситуация будет меняться очень быстро. Поэтому все спекуляции о победителе президентской гонки сегодня остаются спекуляциями».

Аналогичная ситуация, по оценкам Карасева, и с выборами в столице. Объединение Порошенко и Кличко, а главное то, как сформирован совместный список кандидатов в депутаты Киевсовета, вызывает вопросы. В первую очередь, о прозрачности их формирования. Ведь в списках много «старых-новых товарищей» из команды мэра Черновецкого и приближенных к Партии регионов, людей, которые ранее обвинялись самой командой Кличко в коррупции и разворовывании бюджета столицы, махинациях с выделением земельных участков.

Поэтому победа Виталия Кличко на выборах мэра, по мнению политолога, тоже далеко не свершившийся факт, как прогнозируют некоторые социологи и эксперты.

«Мы видим, как сформированы списки в Киевсовет тандемом Кличко-Порошенко. Качество списков, имена и фамилии, которые там есть, показывают одно: к сожалению, коррупция неискоренима! Можно свергнуть Януковича и Пшонку, но не побороть коррупцию. Качество списков кандидатов в депутаты в Киевсовет в очередной раз доказывают простую истину. Революцию делают идеалисты, люди на Майдане, а пользуются результатами – негодяи. В итоге Кличко не получит большинство в Киевсовете. Там будет сложная конфигурация. Есть «Батькивщина», есть Европейская партия Катеринчука, есть Ляшко, который на фоне увядания рейтинга «Свободы» и «Правого сектора» Яроша в столице, тоже получит свои голоса. Поэтому у Кличко не будет безмятежной жизни в Киевсовете. В пору вновь готовить боксерские перчатки!».


Версия для печати    

См. также:

 Сообщения сайта по событиям в Верховной Раде и работе правительства Украины


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]