В Донбассе ополченцы задержали спецназовцев "Альфы", готовивших диверсии и получили технику для разминирования окрестностей Краматорска

28.04.2014

В Донбассе задержана спецгруппа СБУ, которая направлялась в Горловку для разведки местности и похищения одного из лидеров Донецкой народной республики. Офицеров "Альфы", прибывших из Киева, обезвредил отряд народного ополчения. Тем временем, в 40 километрах от Славянска десант украинской армии напал на силы самообороны, охранявшие склады, где ещё с советских времён находятся большие запасы оружия и боеприпасов. Сами ополченцы стояли на блокпосту безоружные, и, тем не менее, по ним открыли огонь. Один защитник оказался в плену.

Жители Артемовска блокируют военную часть в надежде узнать информацию о пропавшем местном жителе. Он был похищен некими военными в неизвестной форме. Они высадились с вертолета недалеко от народного блокпоста.

"Мы стояли на посту без оружия, как мирная акция. Вышли люди с оружием с вертолета и начали хватать людей", - рассказывает очевидец.

К месту стали стекаться жители. Вооружились, чем могли - лопатами и ломами. Но, увидев их, нападавшие быстро погрузились на вертолет и улетели. Этот блокпост находится у шахты имени Володарского. Здесь с советских времен хранятся большие запасы оружия и боеприпасов времен Первой и Второй мировых войн. По подсчетам экспертов, там может находиться от 1 до 3 миллионов единиц оружия. Задача блокпоста была не допустить к складам Национальную гвардию и "Правый сектор".

По словам местных жителей, здесь всю неделю баражировали вертолеты:

- "Проезжали наши люди сюда, на Володарку. Остановили. Разговаривал по-русски. В стороне стояли люди, которые не по-нашему разговаривали: то ли английский, американский".

- Перестрелка какая-то была вообще?

- "Нет, перестрелки не было, потому что у нас оружия нет вообще".

Попытка выяснить судьбу похищенного ополченца через военных результатов пока не принесла. К людям из военной части никто пока не вышел.

Тем временем самооборона в Славянске задержала спецназовцев, которые готовили диверсионную операцию в Горловке. На этих - трое сотрудников спецподразделения "Альфа". Их задержали во время переброски группы в Горловку из Краматорска. Как они сами рассказывают, там они должны были похитить одного из местных лидеров самообороны Донбасса.

"Группа прибыла из Киева на вертолетах. Эта группа выдвинулась на автомобилях в Горловку для ареста Безлера", - сообщил Евгений Горбик.

У задержанных изъяли оружие, боеприпасы, удостоверения сотрудников спецслужб и другие документы.

"Единственный шанс для этих людей быть освобожденными раньше, чем закончатся боевые действия – быть обмененными на тех наших товарищей, которые были похищены тайно", - сказал командующий народным ополчением Донбасса Игорь Стрелков.

Вся группа состояла из семи человек. Четверым удалось скрыться. Их сейчас ищут бойцы самообороны.

Также в распоряжении ополченцев оказалась военная техника, которую они смогут использовать для разминирования полей - по данным руководства самопровозглашённой Донецкой народной республики, снаряды заложили украинские войска в ходе проведения объявленной Киевом силовой операции.

Инженерные машины на базе тяжёлых танков защитникам города предоставил Новокраматорский машиностроительный завод. С одним условием - что они сами их отремонтируют.

По материалам 1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]