Славянск и Донецк договорились о полной координации действий

28.04.2014

Народное ополчение Славянска и руководство Донецкой народной республики договорились о координации действий. Из областного центра в небольшой город, ставший оплотом сопротивления Киеву, в ближайшее время пришлют подкрепление. Учитывая, что украинские власти объявили о начале второй фазы наступательной операции на Славянск, помощь будет как нельзя кстати.

Между тем накануне МВД Украины заявило о задержании наблюдателей ОБСЕ. Но на поверку оказалось, что речь идет о военных инспекторах.

В Славянске все спокойно, многие люди вышли погулять с детьми. Накануне командующий Национальной гвардии Украины заявил о том, что Славянск блокирован со всех сторон военными. Однако дорога на Донецк полностью свободна. Трасса в сторону Харькова заблокирована военными – там стоит блокпост, мирные жители могут проехать абсолютно свободно после досмотра. Такой же блокпост появился в сторону Луганска, в 20-30 км от города. Пришли данные о том, что со стороны Святогорска движется колонна техники.

О том, что сегодняшняя ночь прошла спокойно, подтвердил на брифинге командующий народным ополчением Донбасса Игорь Стрелков. Он впервые появился перед камерами и опроверг утверждение, что он является российским военным. На брифинге присутствовал также один из лидеров Донецкой народной республики Денис Пушилин. Речь шла о том, что народное ополчение Донбасса и Донецкой народной республики объединяются и будут работать под единым контролем Донецкой народной республики.

"В ходе переговоров между временным правительством Донецкой народной республикой и народным ополчением Донбасса было достигнуто соглашение о полном взаимодействии и передаче всего силового блока, включая блокпосты отряда самообороны, под управление командующего народным ополчением Донбасса", - заявил сопредседатель президиума Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Уточняется информация о якобы пропавшей здесь миссии ОБСЕ. Как выяснилось, был задержан автобус с наклейкой ОБСЕ, но самих представителей мирной миссии в нем не было, а находились военные наблюдатели из стран Европы, в том числе Украины. Как заявил народный мэр Славянска, в автобусе были обнаружены карты с отметками блокпостов самообороны и другие важные документы.

"В этом автомобиле находился работник Генерального штаба украинских вооруженных сил. Все зависит от состава тех лиц, которые находились в автомобиле ОБСЕ. Наклейка ОБСЕ еще не означает защиту для офицера Генерального штаба", - заявил и.о. главы администрации Славянска Вячеслав Пономарев.

О том, что представители мирной миссии ОБСЕ находятся здесь, они ни кем не задержаны и продолжают работать, было заявлено в самом представительстве: "Потеряна связь с военными инспекторами в Донецкой области. Они - не наблюдатели ОБСЕ, а направлены странами ОБСЕ в рамках Венского документа. Все члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и наблюдатели за выборами от Бюро по демократическим институтам и правам человека в безопасности и на связи".

На центральной площади Славянска у памятника Ленина собираются люди. Там висят фотографии погибших, скоро начнется прощание с четвертым погибшим, который был убит неизвестными, когда ехал в своем автомобиле в Славянск с работы. С ним был друг, он ранен.


1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]