«Майдан – это второй Чернобыль». Поминальные дни прошли в Одессе на Куликовом поле

26.04.2014

В субботу, накануне Фоминой недели, когда начинаются традиционные дни пасхального поминовения усопших, в Одессе в рамках масштабного митинга одесситы почтили память погибших Беркутовцев во времена Майдана и после него, а также Чернобыльцев, т.к. 26 апреля 1986 года произошла авария на ЧАЭС.

На Куликовом поле активисты на ряду с горожанами провели традиционный митинг. В данном мероприятии приняло участие более пяти тысяч одесситов. Со сцены выступали общественники вместе с депутатами. Они очередной раз призвали горожан не реагировать на различные провокации и призвали всех выйти на митинг, который состоится первого мая. На данный момент пока не разглашается информация, что же будет в Одессе первого числа, об этом общественники расскажут на одном из народных собраний.
Также одесситы призвали украинскую армию отказаться выполнять приказы киевской хунты, т.к. они не должны убивать своих братьев.

На митинге собравшиеся почтили память героев-чернобыльцев, отметив при этом, что «Майдан – это второй Чернобыль».
«Он также как и Чернобыль переломал десятки тысяч судеб», - заявил депутат областного совета Алексей Албу. Поэтому, уверены на Куликово поле, подвиг тех людей, которые сражаются на востоке Украины, сравним с подвигом ликвидаторов Чернобыльской аварии. В подтверждение тому участники митинга направились маршем на Александровский проспект к памятнику погибших милиционерам, чтобы почтить память беркутовцев и бойцов внутренних войск, погибших на Майдане.

На митинге поднимались и социальные вопросы, в связи с ситуацией в стране. И 1 и 9 мая будут отмечаться активистами Куликового поля. Также было сказано, что армия, воюющая с собственным народом, не должна участвовать в параде в честь 9 Мая. Активисты проведут ретро-парад военной техники. Весь праздник будет посвящен ветеранам Великой Отечественной войны. Также на  традиционном митинге Куликового поля отмечалось, что взрыв на самозваном блокпосту под Одессой – провокация. Горожане начали сбор средств на лечение милиционера, пострадавшего на блокпосту. 
После митинга горожане прошли традиционным огромным маршем по центральным улицам города, провозглашая различные лозунги, такие как: "Слава Беркуту", "Беркут - герои Украины", "Фашизм не пройдет", "Свободу Антону Давидченку", "Вон с Одессы - бандеровские бесы" и т.д.

Во время марша одесситы несли портреты  погибших правоохранителей и венки с именными лентами. Среди митингующих была дружная атмосфера, которую время от времени пытались нарушить провокаторы с украинской символикой. Так, один молодой человек набросился на милиционеров с криком и непонятными выяснением почему в Одессе разрешают проводить подобные марши. На что он так и не получил ответ, так как митингующие даже не обратили внимание на его негодование происходящем. Благодаря оперативно реакции милиции все конфликты удавалось вовремя пресекать.

Там не менее, марш  с Куликового поля пришел к памятнику погибшим милиционерам на Александровском проспекте, где одесситы возложили венки, цветы и зажгли свечи. После чего православный священник совершил поминальную литию как по погибшим на «майдане» «Беркутовцам», так и по тем, кто 28 лет назад погиб, защищая мир от чернобыльской беды.
Священник рассказал одесситам, что мир в страну придет только тогда, когда все люди объединятся и вместе будут стремится к преодолению возникших проблем. Так, преодолев все ненастья одесситы смогут добиться воплощения своих идей в жизнь. 
После литии горожане колонной направились на место своего старта - на Куликово поле.

 

Подготовлено пресс-службой «Единого Отечества» с использованием материалов одесских СМИ


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]