Нападение на Славянск - это только начало. МВД Украины обещает продолжить силовую операцию

25.04.2014

Спецоперация на востоке Украины будет проходить поэтапно. Об этом заявило руководство Совета нацбезопасности и обороны страны. О том, что Киев не намерен отступать и не собирается останавливать силовые действия, заявил как всегда на своей странице в соцсети назначенный Радой министр внутренних дел Арсен Аваков. Защитники Славянска, отразившие накануне попытку вторгнуться в город и понёсшие потери, всю минувшую ночь ожидали продолжения штурма.

Славянск в ожидании нового штурма. Через баррикады рядом с комбикормовым заводом на севере города украинские силовики попытались прорваться в Славянск. А по сути дела вся операция заключалась в том, чтобы забрать у людей продукты и лекарства. За ночь пост не только восстановили, но и хорошо укрепили. Люди привозили старые шины, мешки с песком.

Часть дороги перегорожена бетонными плитами. На северном въезде в город сейчас дежурят десятки ополченцев и просто мирных жителей. Они говорят, что ночью попыток прорыва со стороны силовиков не было. Однако несколько часов назад уже в самом городе на новом блокпосту на улице сторонники федерализации задержали две группы экстремистов. В Славянск они попытались пробиться под видом установщиков окон. Людей обезвредили и задержали до выяснения обстоятельств.

Блокпост на улице Демьяна Бедного и еще одну баррикаду в районе Славкурорта построили буквально за три-четыре часа. Дежурить вышли жители близлежащих домов. Они рассказывают, что соседи несли им продукты. Люди стоят без оружия. И вот что они говорят по поводу так называемой спецоперации, объявленной новыми киевскими властями.

Жители Славянска понемногу приходят в себя после пережитого накануне. Сегодня вновь должны открыться школы и детские сады. Но отпустят ли родители туда своих детей, пока остается под вопросом. Ополченцы за ночь хорошо укрепили занятые ими здания и готовы к новой попытке штурма города.

1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]