Под утро произошел взрыв на блокпосту в Одесской области. Милиция просит Киев убрать из города боевиков «майдана»(ВИДЕО И ФОТО) – Обновлено: ответственность на себя взяли «Партизаны Одессы», им грозит от 5 до 15 лет или пожизненно.

25.04.2014

Ответственность за взрыв гранаты на блокпосту «Евромайдана» в районе промрынка «7-й километр» взяли на себя члены группы «Партизаны Одессы» в социальной сети ВКонтакте.

Тем временем, по факту взрыва на блокпосту «Евромайдана» на Овидиопольской дороге открыто уголовное производство по ст. 258 УК Украины (террористический акт). Расследованием займётся СБУ, сообщили в пресс-центре ГУ МВД Украины в Одесской области. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет в зависимости от обстоятельств, а в случае, если в результате акции погибли люди, то и пожизненное заключение.

Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, по всей видимости, на блокпост «Евромайдана» бросили боевую гранату. В связи с этим замминистра МВД Сергей Яровой попросил одесситов патрулировать город: «Я обращаюсь к своим землякам, к одесситам: вставайте на защиту своего города, ловите диверсантов, патрулируйте улице, будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации! Одесса всегда была и будет гордым и свободным городом, мы не должны позволить навязывать нам чужую злую и преступную волю! Мы сами определим своё будущее».

По его словам, во взрыве виновны террористы, которые хотят дестабилизировать ситуацию в регионе, и при помощи жертв вызвать панику среди населения и запугать тех, кто «встаёт на защиту своего города от иноземных захватчиков».

В настоящее время из семи пострадавших во время взрыва гранаты на блокпосту в районе промрынка «7-й километр» в больнице находятся четверо: двое находятся в хирургическом отделении, двое – в травматологии. Раненого сотрудника ГАИ обещают выписать в ближайшее время.

По словам представителей «Самообороны майдана», медики поначалу не хотели оказывать помощь пострадавшим, называя их бомжами. Все пострадавшие в результате взрыва активисты - приезжие из других областей Украины: житель Луганска, один житель Житомира, житель Хмельницкого, киевлянин и двое — из Винницы.

По материалам «Таймер»

 

Семь человек, в том числе один милиционер, были ранены в результате взрыва на блокпосту, установленном т.н. «евромайданом» в Одесской области Украины. ЧП произошло в районе 7 километра Овидиопольской дороги. По словам дежурных, в их пост бросили гранату (по некоторым данным, ее метнули из проезжавшего автомобиля). Происшествие произошло около 4:00 25 апреля.

В результате инцидента были травмированы семь человек, в том числе один сотрудник милиции. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, где им оказана необходимая медицинская помощь. Угрозы жизни и здоровью нет.  На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, созданная из числа работников прокуратуры, милиции и СБУ. Территорию исследуют специалисты взрывотехнической службы. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия.

Причина взрыва пока не сообщается, на месте работает следственно-оперативная группа.

Ситуацию со взрывом блокпоста майдана на 7 километре прокомментировали организаторы Куликова поля из «Народной альтернативы». По мнению лидера движения Артема Давидченко вся эта ситуация - дело посторонних лиц, имеющих целью «повесить» происшествие на протестных активистов.

«Мы являемся противниками существования блокпостов, однако хотим их убрать исключительно мирными и законными методами. К нам поступали сведения о том, что на постах творится беззаконие, да и разрешения на их существования у организаторов нет. Однако вчерашний инцидент пытаются повесить на активистов Куликова поля для того, чтобы найти предлог к его ликвидации. Наши люди не имеют отношения к инциденту. Вполне возможно, что за попыткой очернить таким способом наших активистов стоят люди губернатора, - заявил Артем Давидченко.

"Наша позиция заключается в следующем: на постах должны быть исключительно те, кто должен делать это по-закону, а именно милиционеры. Все лишние люди должны оттуда уйти, так так они давят на правоохранителей и провоцируют конфликты", - добавил он.

Ну а Одесская милиция тем временем требует от Киева убрать вооруженных активистов из города

Киев направил в Одессу незаконные вооруженные формирования, которые дестабилизируют ситуацию в городе, заявил начальник областного управления МВД Украины Петр Луцюк.

"В связи с тем, что в Киеве собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию", - заявил Луцюк.

23 апреля на одном из блокпостов едва не произошли столкновения между так называемой самообороной Майдана и представителями Куликового поля - лагеря пророссийских активистов. Евромайдановцы признались в наличии оружия, что удалось заснять на видео местным телеканалам. Всего на въездах в город обустроены 12 блокпостов, на которых дежурят более 500 активистов. Как заявлял ранее назначенный де-факто властью в Киеве губернатор Одесской области Владимир Немировский, на них нет жителей Одесской области.

И вот теперь – провокация со взрывом гранаты или же неосторожное обращение с оружием.


Подготовлено пресс-службой «Единого Отечества» по  материалам: РИА «Новости», ИА REGNUM, «Таймер» и «Одессит»


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

 

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]