Одесская Народная Республика Новороссия. Обзор одесских СМИ

25.04.2014

Сообщения о создании Одесской Народной Республики (ОНР) появились еще 16 апреля. Так, например, сайт «Одесса. Комментарии», пропагандирующий т.н. «евромайдан» сообщает об этом так: «Российские СМИ опубликовали фейковую новость о провозглашении Одесской народной республики. Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», в частности, фейк подхватили РИА Новости и RT.

 

Напомним, сегодня на сайте «odessa-antimaydan.com» появилось сообщение, якобы размещенное активистам Антимайдана,  о создании ОНР. Авторы заявления сообщили, что регион оккупировали враги, окружившие город блокпостами.

 

Также сепаратисты призвали завтра блокировать город – устраивать массовые пробки и, таким образом, заставить одесситов присоединиться к их инициативе – создать народную республику. В свою очередь лидер Антимайдана Артем Давидченко заявил, что ничего не знает о создании народной республики». Обращаем внимание на лексику – как известно, выражение «фейк» относится к ненормативной лексике англоязычного сленга.

 

Основная масса сообщений об ОНР появилась все же 21 апреля, когда о создании ОНР было объявлено официально. В основном это репосты, но не с портала «Единое Отечество», что было бы логичным, учитывая личность лидера и представителя ОНР в Москве, председателя СПГУ и главного редактора портала В.В. Каурова, а с одесского интернет- ресурса «Трасса Е-95», лояльного нынешним властям, но не пресмыкающегося передними, как, например ресурс «Думская», который лег в полном смысле этого слова под Порошенко вместе со своим хозяином Гончаренко: «Руководитель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, сбежавший в Москву, провозгласил создание Одесской народной республики и себя в качестве ее «Народного президента». Об этом сообщает агентство «Трасса Е-95». По словам одиозного общественника, такое решение было принято собранием на Куликовом поле в день Пасхи. «Очень символично провозглашение ОНР Новороссии именно в день Пасхи, когда воскрес наш Спаситель и Господь Иисус Христос. Вот и воскрешается в этот день Одесская Народная Республика в составе Новороссии, которая станет полноправным территориальным субъектом нового федеративного государства, абсолютно дружественного России», — отметил Кауров. «Одесская Новороссийская Республика» заявила о «признании Донецкой, Харьковской, Луганской и Карпаторусской Народных Республик». Напомним, что ранее Кауров, находясь в Москве, подписался под резолюцией с просьбой к Владимиру Путину ввести войска в Украину, чтобы защитить население от «бандеровского террора». Кроме того, 16 апреля часть Антимайдана в Одессе уже объявляла о создании Одесской народной республики, но позже это сообщение было опровергнуто».Свою версию перепечатки с «Трассы Е-95» опубликовал и «Таймер».

 

При этом характерно, что президентом В.В. Кауров себя не объявлял, но в СМИ его быстро «назначили» на эту должность. Очевидно разница между понятиями «лидер» и «президент» одесским «акулам пера» неизвестна.

 

Но не только «евромайдановские» СМИ, антимайдан также откликнулся, правда, теперь уже на сообщения российского телеканала «Лайф ньс». Так, интернет-издание «Информационный центр» опубликовало целую статью под названием: «В Одессе Кауров работает в пользу Гурвица, дискредитируя протестное движение на Куликовом поле в стиле попа Гапона», что по нашему мнению является абсолютной глупостью. Ведь Кауров в своей речи на Пасху 20.04., однозначно заявил, что выборы мэра Одессы и выборы президента Украины 25 мая - нужно бойкотировать, т.к. никто из реальных претендентов на место мэра не является сторонником Коликова поля, а выборы президента просто не легитимны и ничего хорошего для Новороссии они не принесут, кроме узаконивания хунты.

  «Обстановка вокруг одесского «Антимайдана» всё больше накаляется: несколько раз за последние дни он становился объектом провокаторов, а его участников пытались дискредитировать.

Так, в ночь с 19 на 20 апреля группа неизвестных забросала «коктейлями Молотова» двери супермаркета «Сильпо» на улице Довженко. Огонь довольно быстро потушили, магазин пострадал не очень сильно. Ответственность за поджог взяла на себя группа пророссийских радикалов, именующая себя БОР — «бригада оперативного реагирования».

На своих страницах в соцсетях боевики утверждают, что борются с «нацизмом и экстремизмом» методами партизанской войны и диверсий. Эта страница озаглавлена: «Антимайдан Одесса: Бригада опер.реагирования». Однако, данные молодчики к представителям Антимайдана никакого отношения не имеют. Об этом заявили настоящие представители Антимайдана, которые находятся на Куликовом поле. Однако, они допускают что вполне могла появиться новая группа людей, которые способны перейти к более радикальным действиям.

Тем не менее, после хулиганского акта одесские правоохранители открыли уголовное производство по факту поджога супермаркета «Сильпо». Как рассказал изданию «Одесская правда» начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Владимир Шаблиенко, милиция знает о существовании страницы радикалов в сети и сейчас проводит проверку по их заявлению о причастности к поджогу. При этом, он отметил, что привлечь к ответственности кого-либо за призывы, размещенные в Интернете, правоохранители не могут, поскольку для того, чтобы принимать меры, им нужны доказательства, а не фантазии.

Затем «Антимайдан» (т.е., Артема Давидченко и его мать- «Е.О.») шокировала ещё более дерзкая мероприятие. На Пасху с экранов российских каналов бизнесмен и руководитель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, находящийся в Москве, объявил о создании Новороссийской республики со столицей в Одессе и самовольно назначил себя президентом этого государства. Он заявил, что такое решение было принято собранием на Куликовом поле 20 апреля.

Кауров обратился к собравшимся по Скайпу, поздравил всех с праздником Пасхи, и отметил, что провозглашение ОНР Новороссии именно в день Пасхи, когда воскрес наш Спаситель и Господь Иисус Христос, очень символично.

- Вот и воскрешается в этот день Одесская Народная Республика в составе Новороссии, которая станет полноправным территориальным субъектом нового федеративного государства, абсолютно дружественного России, - подчеркнул самопровозглашенный президент.

Помимо этого, «Одесская Новороссийская Республика» заявила о признании Донецкой, Харьковской, Луганской и Карпаторусской Народных Республик.

Однако, кое кто из сторонников «Антимайдана», питающих личную ненависть к Каурову,  тут же выступили с резкой критикой выступления одиозного политика, а одна из активистов движения «Куликово поле» дворник Нина Кочановская отметила, что общественник намеренно компрометирует движение одесского «Антимайдана».

«Валерий Кауров не имеет никакого права объявлять о создании Новороссийской, а тем более Одесской республики во главе с собой, как это он сделал вчера! И теперь Россия думает, что якобы Кауров здесь руководит? Это никому не нравится и нам не подходит!», - говорит Кочановская, которая уже многие годы озвучивает всякую чушь против Каурова. Такого же мнения придерживается и один из лидеров Антимайдана Артем Давидченко, для которого Кауров является серьезным и харизматичным конкурентом на поле деятельности антимайдановского движения Одессы.

– Я не знаю, о чем он там с ними общался, но его на пост президента никто не выдвигал, – говорит Давидченко. – Такие решения проводятся только голосованием. Тем более кандидат должен быть на сцене, а не сидеть в уютном кресле в Москве.

 

Интернет-издание «Таймер» в своей републикации, в этот раз издания «Информационный центр», называет В. Каурова уже «Народным президентом», впрочем, конечно же, с иронией, и констатирует, что на Куликовм поле его назвали самозванцем: «Активисты с Куликового поля и, в частности, члены одесской «Народной дружины» возмущены тем, что Валерий Кауров решил объявить себя «народным президентом» Одесской народной республики, о создании которой он заявил накануне. «Он вчера в скайп-конференции объявил себя народным мэром Одессы, сегодня на «Лайф ньюс» объявил себя «президентом Новороссии»! Надо задать ему вопрос: кем он себя объявит завтра? И знает ли сама Новороссия, кого она избрала президентом!» — негодуют активисты «Народной дружины». Люди подчёркивают, что Кауров к ним никакого отношения не имеет и признавать его своим лидером они не собираются».

 

Впрочем, здесь уже понятия «президент» и «лидер» смешиваются.

 

Ну и вот, в четверг, опять-таки издание «Трасса Е-95» публикует сообщение о возбуждении СБУ уголовного дела против «президента Одесской народной республики» В. Каурова: «Управления СБУ Украины в Одесской области открыло уголовное производство против общественника Валерия Каурова, который 20 апреля заявил о создании "Одесской народной республики". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. В настоящее время областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство по двум уголовным производствам по ч.1 и ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, публичные призывы с целью изменения границ территории Украины, государственной границы, нарушение порядка, установленного Конституцией, по предварительному сговору группой лиц). "Начато досудебное расследование по факту совершения 20.04.2014 действий на площади Куликово Поле с целью изменения границ территории или государственной границы Украины. В этот же день перед собранием граждан через Интернет В.Кауров провозгласил себя президентом созданной так называемой "Одесской народной республики", - говорится в сообщении. - . Досудебное расследование осуществляет следственный отдел Управления СБУ Украины в Одесской области. Проводятся первоочередные следственные действия».

 

Таким образом, скептическое отношение одесских СМИ к «президентству» В. Каурова, очевидно, не разделяют в СБУ. Конечно же реакция СБУ показывает всю серьезность происшедшего на Куликовом поле. Все прекрасно понимают для чего объявлено о создании ОНР Новороссия. Понятна нам и реакция одесских СМИ, основанная на комментариях давнишних недоброжелателей СПГУ -"Единое Отечество" и его бессменного лидера В. Каурова. Сами-то они не захотели пойти на создание ОНР и теперь всячески дезавуируют это событие, опасаясь, что авторитет Каурова еще больше вырастет и за ним пойдет большинство истинных патриотов Новороссии. Мы их судить не будем- Господь наш и время все расставит по своим местам...Историческое движение возрождения Новороссии не остановить...

 

Подготовлено пресс-службой «Единого Отечества»


Версия для печати    

См. также:

Одесская Народная Республика Новороссия


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]