АТО: третий этап. Александр Зубченко

24.04.2014

Вчера весь вечер на расово правильных форумах мужественные офисные хомячки изнывали в ожидании начала АТО (антитеррористической операции). «Турчинов, где АТО?», «Скорее бы уж кацапы на нас напали, вот тогда бы мы отправили им эшелоны цинковых гробов» – такие «милые» ветки постились в форумах с завидной регулярностью. Интернет-патриоты выражали готовность стрелять, убивать и требовали выдать им настоящие автоматы. Уже истекали первые сутки «операции», а никаких вестей от мужественных защитников Отечества не поступало. А потом началось… 

 

Очередной, третий по счету этап АТО представляет собой зверскую смесь циничного пиара, дезинформации и чисто бандитских методов подавления повстанцев. Причем уже никто особо не заморачивается тем, чтобы информация хотя бы выглядела достоверной. В ход идут ложь и откровенные провокации. 23 апреля, чтобы частично утолить жажду крови интернет-общественности, было объявлено об успешном освобождении от вооруженных до зубов бандформирований, руководимых агентами российской разведки, города Святогорска. Правда, никто до освобождения этого стратегически важного (по информации МО) населенного пункта не знал, что он находится под контролем озверелых сепаратистов. И какое он имеет стратегическое значение, если расположен в двадцати километрах от ближайшей автотрассы, непонятно. Однако, как бодро рапортуют руководители операции, обошлось без жертв. Ворвались в город и оттеснили от единственного пивного ларька группу мужиков, которые делали вид, что культурно отдыхают, а на самом деле намеревались сбросить маску лицемерия и обнажить свое истинное сепаратистское лицо. Даже офисные хомячки, нервничающие в Интернете, заподозрили, что их наепывают с докладами об офигительных успехах спецназа, Нацгвардии, ВВэшников, резервистов и приданных им в усиление боевиков «Правого сектора». Это же надо было умудриться найти чуть ли не единственный в Донецкой области городок, где никто ничего не захватывал, а просто тупо посылал киевскую власть в одном весьма определенном направлении. 

Кстати, о высоком моральном духе украинской армии. Весь Интернет облетел ютюбовский ролик о бунте мобилизованных резервистов в 93-й отдельной механизированной бригаде, дислоцированной в пгт Черкасское Днепропетровской области. Десятки разъяренных мужиков в домашних тапочках яростно материли неких опъепанцев с автоматами и в масках. Есть кадры, когда вояка стреляет под ноги пацану. Но, как оказалось, все не так. Как объяснил офицер регионального медиа-центра МО Аркадий Райковский, на самом деле в бригаде проводились – вы не поверите! – «плановые учения разведподразделения, на которых отрабатывались приемы борьбы с сепаратистами». Затянувшись косяком нехилых размеров, Аркадий бодро вещал: «Занятия были по отработке подстрекателей, прекращению действий сепаратистов, которые находятся в массе людей. Большинство военнослужащих об этом даже не догадывались». 

Надо сказать, что военнослужащие оказались удивительно талантливыми актерами. Они весьма убедительно изобразили сепаратистов. Даже складывалось впечатление, что крики «выстрели себе в жопу, сука!» претендуют на номинацию «лучшая мужская реплика года». Это же какими идиотами надо быть, чтобы нести ахинею об учениях. Какие учения?! Мужиков насильно мобилизовали, держат уже не десять дней, как обещали, а сорок, и конца краю антитеррористической операции не видно.

Руководство АТО осознало, что бросать на зачистку городов бронетехнику и армейские подразделения, укомплектованные насильно призванными бедолагами, не стоит. Именно поэтому на штурм горсовета Мариуполя были брошены расово правильные «правосеки», которые действовали под прикрытием ВВэшников. Около трех десятков безоружных повстанцев в течение нескольких часов избивали, кидали на пол, угрожали сжечь заживо. А потом Арсен Аваков бодро «отфейсбучил»: «Здание зачищено, обошлось без жертв». 

В очередной раз эсбэушники попытались воспроизвести сценарий ночной провокации с захватом воинских подразделений. Как это было с нападением на военную часть в том же Мариуполе. На этот раз была перестрелка с террористами возле складов с оружием в Артемовске. Несмотря на темное время суток, зоркий взгляд Арсена углядел, что руководит нападением «российский военнослужащий». Наверное, он был одет в парадку и размахивал военным билетом, подсвечивая его для надежности фонариком. Понятное дело, что им сегодня кровь из носу надо найти спецназ ГРУ, чтобы доказать прямое вмешательство России во внутренние дела Украины, находящейся под прямым протекторатом США. К сожалению, даже миссия ОБСЕ не смогла отыскать российских диверсантов. Они нашли лишь «знаки», которые свидетельствуют о возможном пребывании военнослужащих РФ в Донецкой области. Дело было так: члены миссии ехали по трассе в трех больших джипах нежно-белого цвета. Остановились отлить в чистом поле, поскольку время, как известно, военное. Не до гражданских изысков с биде. И тут глава ОБСЕ вступил во внушительную кучу, испачкав цивильные, но дорогие полуботинки. Дело бы ограничилось традиционными в таких случаях ругательствами и сетованиями на антисанитарию дикарей туземцев, но вмешался человек в каске. Это был невидимый боец «Информационного сопротивления», человек-мудаг Дмитрий Тымчук. Он резко присел перед дерьмом и вскинул левую руку, сжатую в кулак. Это сигнал спецназа США, означающий предельное внимание. Все застыли. Немецкий эксперт даже на время приглушил свою струю. Добившись всеобщего внимания, Тымчук решительным движением погрузил свой палец в дерьмо, вынул, внимательно осмотрел его и облизал. Пока все члены миссии блевали, согнувшись буквой «г», боец «Информационного сопротивления» сосредоточенно жевал говно, исследуя его вкусовые качества. Дождавшись паузы в непроизвольном пищевом извержении, Тымчук авторитетно поделился со своими изрядно позеленевшими коллегами первичным экспертным заключением: «Судя по вкусовым качествам экскрементов, их внешнему виду и консистенции, мы имеем дело с хорошо подготовленной и замаскированной диверсионно-разведывательной группой ГРУ ГШ, входящей в оперативное командование Восточным фронтом. По имеющимся у нас данным, на прошлой неделе бойцы ДРГ получили сухпайки, укомплектованные высококалорийным шоколадом «Милка», вкус которого уловили мои рецепторы. Считаю факт незаконного пребывания на территории Украины российских спецподразделений полностью доказанным». Однако хорошо проблевавшиеся представители миссии ОБСЕ не полностью разделили оптимизм эксперта в каске. После длительной дискуссии было решено написать в итоговом отчете, что обнаружены «знаки пребывания российских военнослужащих». 

P.S. По последней информации, здание Мариупольского горсовета вновь находится под контролем повстанцев. 

Александр Зубченко

 

Версии


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]