К украинскому Славянску стягиваются армейские подразделения

24.04.2014

Вокруг Славянска, являющегося одним из центров сопротивления Киеву, постепенно сжимается кольцо - по данным ополчения, на подступах к населённому пункту на разных направлениях сейчас сосредоточена группировка из 12,5 тысяч человек, в основном армейские подразделения.

Утром примерно в десяти километрах от одного из блокпостов была замечена подошедшая колонна БТРов.

Ночью ополченцы Славянска действительно ждали штурма. Об этом накануне заявил народный мэр Славянска, на пресс-конференции он даже посоветовал журналистам "не высовывать нос" этой ночью. Но все прошло спокойно.

"Все было спокойно, не было ни штурма, ни шума, ни крика. Задерживали в основном пьяных за рулем, подозрительных не было", - говорит ополченец на блокпосту.

Тем не менее, информация о том, что вокруг Славянска стягиваются силы армии и неизвестных вооруженных формирований, есть. Например, человек, который приехал со стороны Артемовска, рассказал, что на трассе Харьков-Ростов-на-Дону появилась военная техника - несколько грузовиков, БТР, люди в военной форме без опознавательных знаков и с оружием - с гранатометами, пулеметами и автоматами. Они останавливали машины на предмет проверки.

"Дорогу перегородили четыре БМД, людей стало еще больше, пятый БМД был в кустах. Люди говорили с неместным акцентом, одеты в разнокалиберную форму", - рассказывает очевидец.

Уже несколько недель ополченцы ждут штурма, но сам Славянск живет обычной жизнью - по улицам ходят люди, ездит общественный транспорт, нормально работают коммунальные службы. К ожиданию штурма люди привыкли, но атмосфера в городе остается напряженной.


1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]