«Мы все с болью в сердце смотрим, что происходит на Украине…»

24.04.2014

Открытое обращение к жителям Украины

Открытое обращение к жителям Украины:

Дорогие братья и сестры,

Соотечественники!

Обратиться к Вам всем - жителям Украины нас заставляет продолжающаяся эскалация конфликта на древней славянской земле, которая для всех нас, где бы мы ни жили, является такой же родной, как и Россия и Беларусь.

Мы, жители далекого для вас Таджикистана, расположенного на окраине нашей общей Родины – Советского Союза, к сожалению, в 90-е годы, после развала нашей страны, пережили все тяготы, лишения и ужасы гражданского противостояния, унесшего не одну тысячу жизней. Находясь на «острие» противодействия стран Запада Советскому Союзу, гранича с Афганистаном, в котором уже много лет идет гражданская война, наша республика оказалась первой жертвой так называемой «управляемой демократии».  В те далекие годы наше общество было похоже на ваше как две капли воды: мы также жаждали перемен, всей грудью вдыхали неведомый, манящий запах свободы и демократии, были уверены, что все, что ни происходит – это просто издержки переходного периода, издержки, неизбежные при построении независимого, суверенного Таджикистана. Подобно вашему Майдану, протесты на площадях нашей столицы – начинались как мирные протесты. Дух свободы, новых мыслей, устремлений, романтических мечтаний царил на них в первые дни.

Однако так же, незаметно, исподволь, да так, что не заметил и не понял никто из митингующих и сочувствующим им, атмосфера митингов очень быстро изменилась. Как по мановению волшебной палочки, среди митингующих появились экстремисты, провокаторы, радикалы всех мастей, националисты. По традиции, а точнее согласно технологии, разработанной на Западе, появились и профессиональные провокаторы, которые начали формировать настроение масс. Появление неизвестных людей, неучтенного оружия, неизвестных снайперов, отморозков всех мастей и наемников со всего мира - было следующим шагом в этой отточенной как клинок, беспощадной системе «экспорта демократии». Дальше была война…

Слава Всевышнему, лидерам Таджикистана, при поддержке дружественных стран, удалось совершить невозможное: не только спасти страну от развала, но и примирить противоборствующие стороны. Это чудо стало возможно благодаря тому, что каждый из политиков, общественных деятелей, неформальных лидеров смог подняться над своими личными интересами ради спасения страны и достижения мира на нашей земле. Всем вместе, консолидировавшись, нам удалось «отделить зерна от плевел» и отмежеваться от  экстремистов, провокаторов, радикалов, и самое главное - от националистов всех разновидностей. История все «расставила по своим местам», и эти отщепенцы, как говорится,  «получили по заслугам».

Мы все, с болью в сердце, смотрим, слушаем, читаем про все, что происходит на Украине последние месяцы, общаемся с нашими родственниками, друзьями, знакомыми, проживающими в разных областях вашей страны и ощущение дежавю не покидает нас. Жизненный опыт и испытания, пройденные всеми нами в 90-е годы являются для нас своего рода «прививкой от Яда Лжи», которым день и ночь пропагандистская машина Запада пропитывает сердца и души жителей Украины, окутывает сознание каждого информационной паутиной фальсификаций, подтасовок, искажения фактов, создает образ врага – России,  заставляя вас верить в абсурд: многовековую вражду и ненависть братских народов, - русских и украинцев, - представителей одной Российской Нации.

Мы уверены, что великому Народу великой Украины удастся сбросить с себя этот пропагандистский хомут, освободиться от ярма олигархов, националистов, бендеровцев, экстремистов, очистить свои сердце, разум, душу от информационного яда западной пропаганды, разлагающего страну и парализующего созидательную волю Народа.

Мы уверены, что Украина, как это уже было 300 лет назад, возьмет курс на создание союза со своими братскими странами – Россией и Белоруссией.

Мы верим, что «не за горами» тот час, когда все мы будем торжественно отмечать праздник: День Единения народов России, Украины и Белоруссии.

И мы верим, что именно с этого, - с единения братских стран и народов начнется возрождение наших стран и благоденствие наших народов.

На протяжении веков,

Русь, Беларусь и Украина,

Различны - в написанье слов,

Ну а Душой, – они едины!

 

И эту связь не разорвать.

И не отнять у брата брата.

У всех одна Отчизна-Мать.

Как утвержденье постулата.

 

Как утверждали наши предки: Как на небе - Пресвятая Троица неразделима, так и на земле ЕЕ прообраз: Россия, Украина и Белоруссия, - не разделим.

Мы молим Всевышнего, чтобы он даровал всем самое ценное в жизни любого человека: способность самостоятельно мыслить и самостоятельно принимать правильные решения.

Ведь никто, кроме вас самих, не очистит ваш дом от скверны национализма и фашизма. Только Вы сами, руководствуясь народной мудростью и созидающей силой интернационализма, сможете вернуть гражданский мир и спокойствие на вашу землю и обеспечить процветание Украины.

Петрушков М.Г. - член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом (ВКС), Представитель стран Центральной Азии в ВКС,

Член Коалиции организаций гражданского общества Республики Таджикистан, Председатель Правления «Маркази Рушди Сохибкории Чумхурии Точикистон»

 

«Русские в Азии»


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]