Лавров: США дирижируют действиями властей в Киеве

23.04.2014

Власти США имеют непосредственное влияние на действия нынешних властей в Киеве, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Да, они объявили о приостановке того, что они называют контртеррористической операцией, но теперь, когда Джо Байден (вице-президент США) посетил Киев, было снова объявлено, что эта операция вновь была переведена в активную фазу. То есть понятно, что они выбрали момент визита вице-президента США, чтобы объявить о возобновлении этой операции, потому что эта операция была начата сразу после визита Джо Бреннана (директора ЦРУ) в Киев», - заявил Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

«У меня нет никаких оснований не считать, что американцы дирижируют этим шоу самым непосредственным образом», - подчеркнул министр.

По мнению Лаврова, США оказывают существенное влияние «не на страну, а на режим, который взял власть в Киеве». «Они имеют чрезмерное влияние. Они действуют гораздо более открыто, без каких-либо угрызений совести, если сравнивать с европейцами, которые действуют более завуалировано», - сказал глава МИД РФ.

Он напомнил, что ранее появлялось множество сообщений о роли ЦРУ в анализе ситуации, о роли посольства США во время событий на Майдане, а также о том, что целый этаж в здании СБУ отдан в распоряжение американских силовиков. По словам министра, все эти сообщения не были опровергнуты.

«Когда получаешь ежедневно звонки от Джона Керри, который говорит, что вы должны сделать, когда понимаешь, насколько США далеки от Украины и насколько они взбудоражены, создается впечатление, что они действительно в большой степени руководят всем этим процессом», - отметил Лавров.

В то же время, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, у Москвы нет рычагов влияния на события, происходящие в юго-восточных районах Украины. «У нас нет никакого морального авторитета, никаких рычагов влияния на юг Украины», - заявил Лавров.

Он добавил, что Киев не выполняет договоренностей, достигнутых в Женеве в ходе четырехсторонних переговоров РФ-ЕС-США-Украина. «Ничего из того, о чем договорились в Женеве и что, конечно, власти в Киеве должны были начать выполнять, ими выполнено не было», - сказал Лавров. В соответствии с договоренностями украинская сторона внесла законопроект об амнистии. «Но, насколько мы понимаем, этот закон не будет касаться политических заключенных», - подчеркнул министр.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]