В Донецке решили создать федерацию «Новороссия»

23.04.2014

 «Народный губернатор» Донецка Павел Губарев заявил, что подготовка референдума о независимости «Донецкой народной республики» уже началась, и предложил по итогам его проведения создать на юго-востоке Украины федеративное государство «Новороссию».

«На референдум будет вынесен вопрос о принятии народом независимости Донецкой народной республики, после принятия которого мы сможем приступить к полноценному формированию своего правительства и органов управления, определить структуру своей экономики и оставлять все заработанные деньги у себя в республике <…> Референдум Донецкой народной республики планируется провести 11 мая 2014 г. Сейчас начинается процесс его подготовки», - написал Губарев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в этом случае республика будет выступать на международной арене «как полноценное независимое государство» и сможет создать свою армию.

«Мы должны с вами как можно быстрее сделать этот выбор, т.к. за нашим примером хотят пойти другие регионы Юго-Востока. Мы все вместе хотим объединиться в новое большое федеративное государство НОВОРОССИЯ», - написал «народный губернатор».

По его словам, задуманное государство будет выстраивать отношения с Таможенным союзом и со странами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), «чтобы находиться в одном военном союзе вместе с Россией и другими государствами постсоветского пространства». «Мы сможем беспрепятственно передвигаться из Новороссии в Россию и Белоруссию и быть единой частью большого русского мира», - написал Губарев.

Ранее сторонники федерализации в Донецке и Луганске решили провести референдумы о статусе регионов. Они планируют сделать это в один день - 11 мая. Как сообщал ранее сопредседатель временного коалиционного правительства «Донецкой народной республики» Денис Пушилин, работа над окончательным вариантом вопроса, который будет вынесен на референдум, завершается, передает РИА Новости.

Губарев был объявлен «народным губернатором» в первый день марта, когда под контроль митингующих в Донецке перешло здание областной администрации. В начале марта Губарева задержали, против него открыли уголовное производство.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Одесская Народная Республика Новороссия

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]