И.о. президента Украины возобновляет силовую операцию на востоке

23.04.2014

В митингующих городах востока Украины с тревогой восприняли требование исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова возобновить силовую операцию. Пасхальное перемирие окончено. Хотя оно было весьма условным, ведь именно в светлый церковный праздник были убиты ополченцы в Славянске.

Ночь в Славянске и Краматорске прошла в ожидании штурма. Накануне новые киевские власти объявили о возобновлении активной фазы так называемой спецоперации на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой области. Из-за этого все силы самообороны Донбасса были переведены в повышенную готовность. Усилены меры безопасности на блокпостах. Проводится тщательный досмотр транспорта. Минувшей ночью на одной из баррикад был задержан автомобиль с подозрительными людьми, которые утверждали, что они - жители Славянска.

"Через кордоны пытаются прорваться вооруженные люди, которые хотят здесь устроить хаос, которые стреляют. Дабы этого не допустить, дабы защитить граждан, мы ввели комендантский час", - рассказывает ополченец.

Комендантский час в Славянске действует с полуночи до шести утра. По наблюдениям, город пустеет значительно раньше. После десяти вечера на дорогах практически нет автомобилей. Уже после девяти вечера закрываются кафе и круглосуточные магазины. Во время комендантского часа не работает такси.

В шесть утра Славянск начинает жить в обычном ритме. За исключением того, что у детей сейчас вынужденные каникулы. После объявления Киевом силовой операции в Славянске и Краматорске закрылись школы и детские сады.

На Донбассе внимательно следили за переговорами в Женеве по урегулированию кризиса в Украине. Сторонники федерализации готовы освободить занятые ими здания и сложить оружие. Но считают, что первый шаг за теми, кто все это начал первый. В частности, радикальные группы наподобие "Правого сектора". Между тем ополченцы отмечают, что ситуация прямо противоположная. Идет усиление концентрации силовых подразделений вокруг городов. Об этом говорят и в Славянске, и в Донецке.

"По нашим данным идёт, как говорится, сосредоточение сил - подразделений "Ягуар", "Омега", подразделений СБУ, МВД, внутренних войск, а также "Правый сектор" и их нацистские организации - "Трезуб и так далее, то есть на нас решили накинуться всем скопом", - говорит и.о. главы администрации Славянска Вячеслав Пономарев.

"Власть делает всё для того, чтобы пролилась кровь на юго-востоке. Власть направляет сюда военных. Власть направляет сюда национальную гвардию. И когда такое большое количество вооруженных людей, погибшие будут обязательно, даже если люди, которые приезжают сюда, и не хотят стрелять", - сказал кандидат в президенты Украины Олег Царев.

Несмотря на эти обстоятельства, в Славянске назначенная народом администрация города начала формировать структуру управления городом и решать текущие социальные задачи: уборка территорий, выплата пенсий и пособий, жилищно-коммунальные вопросы. Всем этим приходится заниматься в такой непростой обстановке.


1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]