Кровопролитием и репрессиям на Пасху хунта поставила себя вне закона

22.04.2014

Издревле повелось, что во время особо важных праздников прекращались войны. Так делали греки во времена своих олимпиад. Так поступали арабы во время священного месяца Рамадан. Для христиан такими праздниками обычно являются Рождество и Пасха.

Разумеется, во все времена были нарушители подобных гласных или негласных договорённостей. Но всегда и всеми они считались подлецами, не заслуживающими не только доверия, но и снисхождения. Таким мстили жестоко, без соблюдения каких-либо кодексов чести: считалось, что нарушивший священное перемирие обесчестил себя, поставил вне закона.

Накануне нынешней Пасхи (кстати, очень редкий случай, когда праздник совпал у иудеев, католиков с протестантами и православных) в Женеве состоялись переговоры по Украине, завершившиеся документом о прекращении насилия, разоружении незаконных вооружённых формирований и освобождении захваченных зданий. Ради ускорения процесса урегулирования конфликта на Юго-Востоке страны Александр Турчинов даже подписал указ об амнистии тем, кто пожелает сдаться.

Впрочем, обещания раздавали не только в Киеве. Например, известный бизнесмен, поддерживающий неонацистов финансово, Игорь Коломойский пообещал денежные вознаграждения каждому за отнятое в бою со сторонниками федерализации оружие, освобождённые административные здания и даже за скальпы «москалей». Плакатами о денежном вознаграждении от принадлежащего ему «Приват-банка» за пойманных русских пестрят улицы украинских городов.

Разумеется, киевская хунта немедленно объявила о том, что женевские договорённости касаются исключительно самообороны Донецкой и Луганской областей. А бандформирования вроде «Правого сектора», «Самообороны майдана», «Национальной гвардии», создаваемых Коломойским и Аваковым «батальонов смерти» и американских частных военных компаний разоружению и ликвидации не подлежат. Договорённости, по их заявлению, не касаются и захваченных майданными бандитами административных зданий в Киеве и областных центрах.

В том, что документ именно так будет истолкован путчистами, никто и не сомневался. И самооборона Юго-Востока объявила о своём неподчинении решениям в Женеве до тех пор, пока их не выполнит хунта. Но, честно говоря, никто не ожидал, что бандеровцы и их подручные в канун и день Пасхи предпримут какие-либо действия, способные сорвать объявленное Донбассом прекращение огня, нарушающие даже данные ими самими обещания.

Накануне праздника подручными хунты был арестован известный политтехнолог и журналист, главный редактор сайта «Глагол» Константин Долгов, никогда не скрывавший своего отношения к преступникам, совершившим государственный переворот. Причём повод для ареста журналиста на два месяца был избран просто смешной: Долгова обвинили в порче банкомата «ПриватБанка», пострадавшего во время штурма здания Харьковской обладминистрации боевиками «Правого сектора».

19 апреля после переговоров об отмене запрета на въезд российских граждан на Украину был похищен один из координаторов Донецкой Народной Республики Леонид Баранов. Его насильно усадили в чёрный джип и увезли в неизвестном направлении. 20 апреля в Днепропетровске толпа озверевших бандитов в масках сбросила с моста в Днепр подростка, чья вина заключалась лишь в том, что у него была повязана георгиевская ленточка.

Но до кровопролития киевская хунта опустилась именно в пасхальную ночь. Около двух часов ночи к блок-посту на въезде в Славянск подъехали четыре джипа, пассажиры которых обстреляли дежуривших на посту горожан из пулемётов, снайперских винтовок и автоматов. Снайперским огнём в голову были убиты три бойца самообороны. Причём при расстреле использовались запрещённые Женевской конвенцией боеприпасы зарубежного производства – пули с мягким сердечником, являющиеся аналогом разрывной пули и гарантирующие смертельные повреждения при попадании в тело. На месте боя захвачен пулемёт М-54, стоящий на вооружении некоторых стран НАТО. В тот же день в Северском Донце были выловлены тела двух местных жителей со вспоротыми животами и следами пыток.

О том, что для киевской хунты и её бандитов нет ничего святого, говорит и прошедший в Киеве пасхальный марш «Правого сектора». Чтобы не говорить лишних слов, приведу лишь лозунги, с которыми он проходил: «Слава нации – смерть врагам», «Москалей на ножи», «Поубиваем врагов – москалей», «Не убьёшь ты – убьют тебя».

Можно ли говорить о наличии чести у тех, кто не держит своё слово, грозится пролить кровь и проливает её даже в священный для всех народов, населяющих Украину, праздник? А как обходиться с подобными – каждому решать самостоятельно.

 

Александр ГОРОХОВ

 

http://odnarodyna.com.ua/node/20969


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]