Госдеп признался в финансовой поддержке «демократии» на Украине

22.04.2014

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что Вашингтон выделил 5 миллиардов «на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству».

Ранее СМИ распространили видеоролик выступления Нуланд на конференции по Украине, которая прошла в Вашингтоне в декабре прошлого года. Во время своей речи Нуланд заявила, что США вложили пять миллиардов долларов на поддержку демократии на Украине со времен распада СССР. Позже академик РАН и советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что развитие событий на Украине во многом было спровоцировано США и другими членами НАТО. Он привел озвученные Нуланд данные о многомиллиардной помощи. В свою очередь, Нуланд назвала заявления академика «фантазией», сообщает РИА Новости.

В интервью CNN, выдержки из которого опубликованы на сайте телеканала, Нуланд все же признала, что США выделили пять миллиардов на поддержку демократии на Украине.

«Эти деньги были потрачены на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству, которое представляет их интересы», - сказала Нуланд. Но при этом она подчеркнула, что США «определенно не тратили деньги на поддержку Майдана». По ее словам, это было «спонтанным движением».

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]