В Краматорске народное ополчение занимает новые позиции, а в Славянке прощаются с погибшими

22.04.2014

В Славянске сегодня простятся с погибшими ополченцами, которые стали жертвами провокаторов, в пасхальную ночь напавших на блокпост. Горожане по-прежнему в тревожном ожидании, что предпримут против них силовики, присланные из Киева.

Тем временем в соседнем Краматорске сторонники федерализации взяли под контроль ещё несколько административных зданий, причём не встретив никакого сопротивления. Городское управление Службы безопасности, горотдел милиции, а ещё выезды из аэропорта, откуда в город могут проникнуть вооружённые отряды.

Накануне вечером у здания милиции проходил мирный митинг, после чего представители самообороны зашли внутрь для того, чтобы договориться с милиционерами о совместной работе по охране правопорядка, после переговоров оставили там своих представителей. С той же целью они пошли и к зданию СБУ, но там никаких переговоров не получилось, лишь потому, что разговаривать было просто не с кем.

"Здание оказалось открыто настежь, ни одного сотрудника Службы безопасности Украины, ни одного офицера, который находится под присягой, я здесь не обнаружил. Мы выставляем здесь охрану, чтобы не было ни актов вандализма, ни разграблений. И до тех пор, пока кто-то не появится из старых сотрудников, охрана так и будет находиться", - сказал военный комендант Краматорска Вадим Иловайский.

Славянск готовится хоронить троих погибших, которые погибли в результате нападения на один из блокпостов на въезде в город. Нападавшими, как утверждают силы самообороны, были бойцы "Правого сектора". Вчера на их похороны деньги собирали всем городом, в этом даже поучаствовали журналисты со всего мира, которые в эти дни работают в Славянске. Это произошло прямо перед конференцией народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. Главный вопрос, который ему задавали, в том числе этот вопрос задавали иностранные журналисты, есть ли среди вооруженных людей, которые сейчас охраняют захваченные здания и блокпосты, российские военные или представители российских спецслужб.

"Здесь нет ни одного представителя российских вооруженных сил, либо государственных структур России. Я прошу вспомнить о том, что я говорил. Я сам бывший военнослужащий, и когда я обратился с помощью к своим друзьям, а они практически все уже пенсионеры, как и я, то они пришли ко мне на помощь", - ответил Вячеслав Пономарев.

В самом Славянске сейчас достаточно спокойно, люди спешат на работу, работают коммунальные службы, общественный транспорт. Но уже вторую ночь здесь устанавливают комендантский час – с 12 ночи до 6 утра отряд самообороны не рекомендует появляться на улицах. Никаких серьезный происшествий не было, но ополченцы готовятся к штурму, обстановка остается напряженной.


1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]