С тревогой ждут дальнейшего развития событий в Славянске

22.04.2014

Накануне, после того, как было объявлено о возобновлении активной фазы спецоперации на востоке Украины, весь личный состав народного ополчения поднялся по тревоге. Прошла информация о том, что в ближайшее время начнется штурм блокпостов и административных зданий, занятых сторонниками федерализации.

Накануне весь день в окрестностях населённого пункта отмечалось перемещение вооружённых людей. По некоторым данным, туда стянули боевиков "Правого сектора". В ответ защитники города укрепили свои посты, в том числе вокруг горы Карачун, где стоит телевышка, транслирующая российские каналы. А в полночь наступил комендантский час. На улицах остались только патрули ополченцев.

В городе ещё не могут отойти от событий, произошедших в ночь на воскресенье, когда при нападении на блокпост погибли трое защитников Славянска.

"Они стояли безоружные. Они, по сути, мирные жители. То, что приехала машина и расстреляла в упор, начала стрелять - это я считаю недопустимо. Насколько я знаю, было объявлено перемирие. Договор в Женеве - получается, это ничто?" - говорит местная жительница.

"Каждый день ложишься спать и думаешь, не прилетят самолеты, не начнут бомбить. Очень тяжелое время. Но мы будем стоять до конца и мы все выстоим", - уверена еще одна жительница Славянска.

1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]