Лавров: «Изолировать Россию невозможно»

22.04.2014

Попытки изолировать Россию абсолютно бесперспективны, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«Изоляция еще никогда никого ни к чему не приводила. Пытаясь изолировать в разных ситуациях разные страны, разные правительства, в итоге были вынуждены идти на переговоры с теми, кого хотели изолировать. Думаю, что и на этот раз попытки изолировать РФ абсолютно бесперспективны, потому что изолировать Россию от остального мира невозможно», – сказал он на пресс-конференции в Москве.

Лавров подчеркнул: «Мы большая, самостоятельная, знающая, чего мы хотим, держава». Кроме того, отметил он, «подавляющее большинство государств мира никакой изоляции России не хочет, и к этим попыткам не присоединится».

Отвечая на вопрос о том, как воспринимается возможное намерение президента США Барака Обамы посвятить изолированию России свою дальнейшую политику, Лавров сказал: «Призывы к тому, чтобы изолировать Россию, они не новы. Они звучат и из некоторых европейских столиц, особенно из тех, кто хотел бы, чтоб и Евросоюз целиком встал на эту точку зрения».

Вместе с тем, по его словам, Россия слышит гораздо более здравые, объективные и «взрослые» голоса в ЕС, и исходит из того, что «каждый должен определять свою позицию независимо на основе собственного анализа, и не пытаться идти на поводу у русофобов».

Россия не допустит гражданской войны на Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил, что Россия не допустит развязывания кровопролитного конфликта на Украине.

«Все больше и больше звучат призывы к России спасти их от этого беспредела. Нас ставят в очень сложное положение», – сказал Лавров в понедельник на пресс-конференции в Москве.

«Тот, кто сознательно ведет линию на развязывание гражданской войны, надеясь, видимо, спровоцировать большой, серьезный кровопролитный конфликт, занимается преступной политикой. И мы будем эту политику не только осуждать, но и пресекать», – заявил министр.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]org.ua
Администратор: [email protected]