В Одессе на Куликовом поле отпраздновали Воскресение Христово и определились с проведением референдума о федерализации

21.04.2014

В воскресенье, 20 апреля в Одессе на Куликовом поле прошел традиционный митинг. В связи с праздничным днем Воскресения Христова горожане пришли не в столь масштабном количестве как обычно. Однако более тысячи одесситов все же собралось на главной пощади города, чтобы показать всей стране, что Одесса не сдается. Среди пришедших царила дружественная и праздничная атмосфера.
Артем Давидченко рассказал одесситам о двух вопросах, которые будут представлены на референдуме. Таким образом, горожане будут голосовать за провозглашение Украины или федеративным государством или унитарным.

Также общественники призвали горожан не реагировать на различные провокации.

После выступления лидеров Куликового поля был включен свободный микрофон, с помощью которого каждый желающий мог выразить свою позицию и мнение по поводу происходящего в стране. Одесситы читали стихотворения и устраивали различные споры.
После проведения митинга к горожанам приехал православный священник, который пропел Пасхальные песнопения , а потом освятил всех пришедших святой водой, пройдя по кругу по всему Куликовому полю.
Отметим, что и в субботу, 19 апреля на Куликовом поле также прошел традиционный многотысячный митинг. Главной особенностью этого  мероприятие стало поднятие флага Донецкой народной республики над сценой Куликового поля. Кроме того, девушки в национальных костюмах на сцене держали флаги Украины и России.
Со  сцены Куликокового поля выступали различные общественные деятели и депутаты областного совета. Также общественники рассказали о планах на будущее. Так, на Куликовом поле в дальнейшем планируется создание спортивного уголка, в котором все желающие смогут пройти патриотическую и военную подготовку. Тренерами спортивного лагеря станут бывшие военные.
В ходе данного митинга лидеры Куликового поля поздравили всех собравшихся с победой, которая, по словам одного из руководителей движения, а именно Артема Давидченко, выражается в том, что киевские власти вынуждены были заговорить о проведении референдума, об особом статусе русского языка, также о предоставлении максимальных полномочий местному самоуправлению. Турчинов уже даже начал употреблять слово федерализация. 
«Это свидетельство того, чего можно добиться мирным протестом», - заявил Артем Давидченко.
В то же время  он попросил одесситов не расслабляться и выразил полную поддержку восточной Украине.
На митинге активисты традиционно скандировали: "Нет фашизму", "Свободу Антону Давидченко", "Одно решение-сопротивление", "Одесса - Город - Герой".

На следующую субботу запланирован марш в память об убиенных защитниках Юго-Востока. Начало, как всегда, в 14.00.

 

Подготовлено пресс-службой «Единого Отечества» по материалам http://info-center.od.ua/


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]