Спецоперация на востоке Украины переходит в «неактивную фазу»

21.04.2014

Специальная «антитеррористическая» операция на востоке Украины продолжается, но переходит в «неактивную фазу». Это связано как с женевскими договоренностями, так и с праздничными днями.

«В связи с пасхальными праздниками и женевскими договоренностями работа сейчас в неактивной фазе. Работает штаб, идет перепланирование», – сказала пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Марина Остапенко агентству «Лигабизнесинформ».

Вместе с тем и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица повторил, что вопрос об окончании операции пока не стоит.

«Операция продолжается, и ее интенсивность будет зависеть от практической реализации договоренностей, реального освобождения захваченных помещений и передачи оружия», – цитирует РИА Новости Дещицу.

Тем временем Луганский облсовет потребовал от Киева безотлагательного проведения референдума о государственном статусе Украины и статусе русского языка, а также амнистирования протестующих в срок до 9 мая. Руководство Донецкой народной республики сегодня повторило, что активисты не намерены покидать административные здания, пока незаконно занятые помещения не будут освобождены в Киеве.

В четверг в Женеве прошла встреча представителей России, США, ЕС и Украины по урегулированию украинского кризиса. Участники переговоров призвали стороны конфликта разоружить незаконные формирования, все незаконно занятые здания вернуть легитимным владельцам, освободить оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины. Также должна быть осуществлена амнистия всем протестующим — за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления. Официальный Киев должен обеспечить прозрачный процесс конституционной реформы.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]