Украина закрывает границу для мужчин из России

18.04.2014

Российская авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о получении официального извещения от украинских властей относительно порядка пересечения госграницы. Погранслужба Украины не будет пропускать на территорию страны граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Украинское ведомство подтвердило данную информацию

Мужчины из Россию смогут попасть на Украину только в экстренных случаях, передает «Аэрофлот». При этом им нужно будет иметь при себе документы, подтверждающие родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенные оригиналы приглашений юридических и физических лиц. Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам, которые следуют семьями с детьми.

Кроме того, граждан Украины мужского пола, живущих в Крыму и Севастополе, будут пропускать исключительно по решению начальника погранотряда в случае следования на похороны близких родственников, при наличии документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров.

Украинок в возрасте от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и города Севастополя, будут пропускать только по результатам «фильтрационно-проверочных мероприятий».

В погранслужбе эту информацию подтвердили. «Могу сказать, что будем обращать более придирчивое внимание к гражданам России по тому возрасту, который был указан. Например, если они спортивного телосложения, соответственно, будет осуществляться контроль второй линии», — пояснил РИА Новости представитель пресс-службы госпогранслужбы Украины. По его словам, вторая линия означает более тщательную проверку.

«Это когда с человеком будут проводить собеседование, будут спрашивать куда он едет, чтобы он подтвердил цель своей поездки не только на словах, но и документально, например есть ли там с приглашающей стороны какие-то документы, или у него какие-то семейные обстоятельства. В случае необходимости мы можем связываться с его родственниками. Если человек не может подтвердить, то может быть принято решение о его непропуске в Украину», — сказали в пограничной службе.

По словам собеседника агентства, если у гражданина РФ есть основания, и он может подтвердить, что едет, например, на бизнес-конференцию, и у него есть документ от приглашающей стороны, тогда пограничники могут принять решение о пропуске этого человека на Украину. Что касается пропуска журналистов, то в пресс-службе заявили, что представителям российских СМИ необходимо подтверждать цель своей поездки, у них должно быть подтверждение тому, куда они едут.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы о Российско-Украинских отношениях


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]