УВИДЯТ ЛИ ЭТО В ОБСЕ? В Одессе сотни националистов устроили марш с флагами дивизии СС «Нахтигаль»

18.04.2014

Около 500 украинских националистов и футбольных болельщиков прошли маршем по центральным улицам Одессы. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Думская».

Акция состоялась вечером 26 марта перед отборочным матчем группового этапа ЧМ-2014 между сборными Украины и Молдавии. Игра проходила на одесском стадионе «Черноморец» и завершилась победой украинцев со счетом 2:1.

Издание «Взгляд из Одессы» пишет, что в марше участвовали футбольные фанаты из Львова, Донецка, Херсона, Полтавы, Черкасс, Харькова, Киева и других городов.

Участники акции несли флаги Украинской повстанческой армии, а также черные полотнища с изображением орла, герба Украины и надписью Nachtigall (Нахтигаль — украинский батальон, воевавший в составе вермахта).

Во время марша они жгли файеры, а также скандировали: «Москалей на ножи!», «Государственное признание героям УПА», «Спасибо жителям Донбасса за президента…» и «Свободу честным, свободу Павличенко!» (речь идет о бизнесмене Дмитрии Павличенко и его сыне Сергее, которые получили сроки за убийство киевского судьи Сергея Зубкова; оба осужденных имели отношение к движению футбольных болельщиков, которые требуют пересмотра приговора).

Как пишет «Новый Регион», по окончании шествия его участники публично сожгли флаги Партии регионов и Компартии Украины у памятника Тарасу Шевченко.

Ранее активисты националистической партии «Свобода» и болельщики одесского клуба «Черноморец» организовали в Одессе марш против нелегальной иммиграции, несмотря на то, что он был запрещен судом. В акции участвовали около ста человек, никто из них задержан не был.

Одна из наиболее резонансных акций националистов состоялась в городе в конце декабря прошлого года. Тогда сторонники «Свободы» провели митинг у здания мэрии Одессы в защиту местных бизнесменов, а затем прорвались в здание и сорвали проходившее там заседание городского совета.


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

Националисты под флагом «Нахтигаля», Одесса

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]