На Украине началась гражданская война. Тринадцать человек пострадали при попытке штурма войсковой части в Мариуполе

17.04.2014

В городе Мариуполе Донецкой области при попытке штурма части внутренних войск пострадали 13 человек. Один, возможно, погиб, сообщаетиздание «Мариупольские новости».

Столкновения начались вечером в среду, 16 апреля. В районе проспекта Нахимова возле войсковой части 3057 собрались около 500 человек. Неизвестные требовали от военных «поделиться оружием». Как сообщается, большинство собравшихся были в гражданской одежде, среди них присутствовали и женщины. Кроме того, по информации людей, стоящих под воротами, около сотни контрактников в серой форме, занимающихся антитеррористической операцией, вошли в часть, чтобы военнослужащие не поддавались уговорам людей и не сдавались.

В ответ на требования митингующих, как отметили в МВД Украины, «военные объяснили, что часть является режимным объектом, поэтому посторонним лицам категорически запрещено проникать на ее территорию». «В противном случае военные правоохранители имеют право применить меры физического воздействия, специальные средства, а также в крайнем случае — оружие», — говорится в сообщении.

Через некоторое время люди у ворот начали забрасывать здание воинской части коктейлями Молотова. Загорелся автозак, в ответ раздались выстрелы. Несколько пуль попали в жилой дом напротив.

Около 22:00 (23:00 мск) из воинской части начали стрелять на поражение, тогда были ранены пять человек. Двоих (в том числе милиционера) с тяжелыми ранениями и троих с легкими ранениями, увезли в городские больницы. После этого количество протестующих под зданием части заметно сократилось. Однако, уходя, люди обещали вернуться к рассвету.

По словам очевидцев, всего на данный момент раненых около 13 человек, есть один погибший, эта информация проверяется.

Накануне вечером поступили сообщения об инциденте в другом городе Донецкой области — Краматорске. Там произошла стычка протестующих с участниками «антитеррористической операции». Боевая машина десанта украинской армии открыла огонь по противникам новых киевских властей, которые с помощью автомобиля пытались вклиниться в колонну. По имеющимся сведениям, ранения получили три человека.

 

 

http://lenta.ru/


Версия для печати    

См. также:


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]