Путин: «На востоке Украины нет российских спецслужб, это чушь»

17.04.2014

Президент России Владимир Путин заявил, что на востоке Украины нет российских подразделений, признал, что за спиной сил самообороны Крыма стояли российские военнослужащие, а также отметил, что коллективные письма, в том числе по важным государственным вопросам, имеют право на жизнь, однако они не должны быть кем-то организованы.

Российских подразделений на востоке Украины нет, заявил Путин. «Чушь это все», – сказал президент во время «прямой линии».

«Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет инструкторов. Это все местные граждане. Самым лучшим доказательством этому является то, что люди, что называется в прямом смысле слова, сняли маски», – заявил Владимир Путин.

«Своим западным партнерам я сказал: им некуда уходить, они никуда не уйдут. Они хозяева этой земли. И нужно разговаривать с ними», – сообщил президент России.

Также Путин назвал еще одним серьезным преступлением руководителей в Киеве применение танков и авиации на востоке Украины.

«Вместо того, чтобы осознать, что происходит нечто неладное в украинском государстве и предпринять попытки к диалогу, начали еще больше угрожать силой и дошли до того, что двинули на гражданское население танки и авиацию. Это еще одно очень серьезное преступление киевских сегодняшних властителей», – заявил Путин в ходе «прямой линии».

Путин отметил, что урегулировать ситуацию на Украине на сегодняшний день возможно только в ходе диалога, а не военными методами. «Только в ходе диалога, в ходе демократических процедур, а не с использованием вооруженных сил, танков и авиации можно навести порядок в стране», – сказал Путин.

Про «вежливых людей» в Крыму

Путин признал, что за спиной сил самообороны Крыма встали российские военнослужащие, чтобы помочь провести референдум.

«За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально», – сказал Путин.

«По-другому провести референдум: открыто, честно, достойно, и помочь людям выразить свое мнение, было просто невозможно», – заявил президент России.

«В разговорах со своими иностранными коллегами я не скрывал, что наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. Поэтому мы должны были принять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины. Чтобы не было танков, чтобы не было боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами, но хорошо вооруженных автоматическим оружием», – сказал Путин.

По его словам, в Крыму в период референдума находилось около 20 тыс. вооруженных украинских военных. «Там только одних систем С300 – 38 пусковых установок. Склады с вооружением и эшелоны боеприпасов. Нужно было оградить людей, даже от возможности применения оружия в отношении гражданских лиц», – сообщил президент РФ.

Путин не против коллективных писем «от души»

Коллективные письма, в том числе по важным государственным вопросам, имеют право на жизнь, однако они не должны быть кем-то организованы, считает Владимир Путин.

«Что касается коллективных писем, то можно и это, только это должно быть по наитию, по зову сердца и души», – заявил Владимир Путин в ходе «прямой линии» с гражданами, комментируя коллективное письмо деятелей культуры в поддержку воссоединения Крыма с Россией.

«Это ни в коем случае не должно быть ни кем организовываться, вот этого я не могу поддержать. Это, мне кажется, ни к чему», – подчеркнул президент.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]