Грубые ошибки кремлёвского мечтателя Лаврова. Олег Юрин

17.04.2014

Никогда не забуду, как лет 7-8 назад в московском аэропорту купил глянцевый филиал немецкого журнала со статьёй Сергея Лаврова о политическом мироустройстве.  Одной из ключевых мыслей Сергея Викторовича было о строительстве равнопартнёрских отношений, где за одним столом на равных сидели бы представители США, ЕвроСоюза и Российской Федерации.  Трудно удержаться от усмешки, читая такое от многоопытного дипломата.  Кого этими идеями Лавров хотел (а может и сейчас хочет) обмануть?  Читателей или самого себя?  В какой момент г-н Лавров забыл о русофобстве однополярного мира и увидел равное к России отношение с Запада?  Или он где-то разглядел их намерение иметь такие отношения?  В каком сне это ему приснилось, если он писал искренне?

 11 апреля 2014 Сергей Лавров дал развёрнутое интервью Владимиру Соловьеву.

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=591214

Там интервьюируемый сказал, что он в общении с Западом не увидел претензий на победу в Холодной войне, и только «в новых условиях прорвался синдром победителей, который держался в глубине их душ» и до этого они якобы заверяли нас, что никто не победил.  Это открытая неправда, чтобы не назвать ложью!  И Сергей Викторович несёт прямую ответственность за искажение реалий в понимании Россией истинного положения дел.

Напомню, что 28 января 1992 года президент США Дж.Буш произнес в Конгрессе речь, послужившую началом отсчета новой эпохи на планете – эпохи однополярного мира.  Буш пафосно произнес в этой речи:

«Мы собрались сегодня в драматичное и многообещающее время нашей истории и истории человечества на Земле.  За последние 12 месяцев Мир узнал об изменениях почти библейской значимости.  И даже сейчас, спустя месяцы после провалившегося путча, который обрек провалившуюся систему, я не уверен, что мы восприняли в полной мере влияние и полное значение того, что произошло.

В этом году умер коммунизм.  Даже в ранге президента, с позиции наиболее захватывающих возможных преимуществ, были времена, когда я был так занят организацией прогресса и помощи в проведении изменений, что я не всегда показывал радость в моем сердце.  Но наибольшее событие, что свершилось в моей жизни, в наших жизнях, это: благоволением Бога Америка победила в Холодной войне».

http://www.let.rug.nl/usa/P/gb41/speeches/su92ghwb.htm

Вчитайтесь в сказанное президентом США американской нации и всему миру. Это была официальная речь в парламенте.

Если главный дипломат России замалчивает такие факты (или он об этом не знает?), то какой он главный дипломат?  И на кого опирается Кремль, живя в мире грёз?

 В этом же интервью Соловьёву Сергей Лавров высказался о представительстве восточных и южных регионов Украины для обсуждения кризиса на Украине с киевским и. о. министра МИД 17 апреля в Женеве, назвав лишь имя Михаила Добкина, чем вызвал шок в рядах восставших и протестующих на Юго-Востоке.  Это такого рода «компромиссы» предлагает дипломат России?

Между тем украинская сторона видит смысл встречи 17 апреля совсем в другом и никак не в обсуждении глубочайшего кризиса на Украине.  Читает ли МИД России прямую и откровенную речь Андрея Дещицы от 13 апреля на Би-Би-Си?

http://www.bbc.co.uk/

Би-би-си: Чего вы ожидаете от женевской встречи (с Сергеем Лавровым, Кэтрин Эштон и Джоном Керри)? Какой ее результат вы будете считать положительным?

Андрей Дещица: Если встреча состоится, то будем считать, что это уже позитив ... ...

Я хочу подчеркнуть, что это будут не переговоры. Речь идет о встрече, в ходе которой мы не будем обсуждать вопросы внутриполитической жизни Украины или разрешения кризисной ситуации в Украине, как говорит об этом министр Лавров.

Мы будем обсуждать вопрос разрядки напряженности на границах Украины и в Крыму. Мы будем говорить о том, что нужно сделать для того, чтобы между Украиной и Россией возобновились торгово-экономические отношения, основанные на разумных, прагматичных, рыночных принципах.

 Сергей Лавров неоднократно заявлял, что без участия представителей Юго-Востока Украины переговоры с Дещицей в Женеве (под присмотром ЕС и США) 17 апреля бессмысленны.  

В интервью Дещицы открытым текстом

Би-би-си: На этой встрече представлять Украину будете только вы? Там не будет представителей юга или востока страны, как того добивалась Россия?

Андрей Дещица: Нет. Мы абсолютно на это не согласны. Никаких представителей от регионов, как предлагает российская сторона, не будет.

... ...

Я считаю - и такая договоренность была между всеми участниками этой встречи, - что представлять каждую из сторон будет официальный представитель правительства.

 Может Сергей Лавров не в курсе о «таких договорённостях»?  Где смысловые ответы МИД РФ по сути таких заявлений Дещицы?  Или идёт затуманивание понимания Русским миром, ЧТО ИМЕННО говорят и делают от имени РФ?

Хочу параллельно отметить, что Виталий Чуркин провёл блестящую сессию в СовБезе ООН 13 апреля 2014.  Отточенное мастерство профессионала.  Думаю, что в значительной степени благодаря ему Турчино-Парубийная хунта не рискует начинать атаку на Славянск.  Оторопь оппонентов Виталия Ивановича была отчасти тому подтверждением.

Олег Юрин, Оксфорд, Великобритания

P.S.

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица перечислил пять требований, которые украинская сторона намерена предъявить на четырехсторонних переговорах с участием ЕС, США, России и Украины.

- Прекращение поддержки Россией "террористических группировок" на востоке Украины;

- Осуждение действий "террористов" на востоке Украины;

- Отвод российских войск от восточной границы Украины;

- Отмена решения Госдумы России о возможности ввода российских войск на Украину;

- Вывод российских войск из Крыма, отмена решений по его аннексии и возвращение Крыма под юрисдикцию Украины.

Четырехсторонняя встреча по разрешению украинского кризиса состоится в четверг 17 апреля в Женеве. В ней примут участие госсекретарь США Джон Керри, глава внешней политики ЕС Кэтрин Эштон, глава российского МИДа Сергей Лавров и министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.

http://www.bbc.co.uk/


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]