Соцопросы: европейцы считают, что СМИ демонизируют Россию

16.04.2014

Британские СМИ излишне демонизируют Россию при освещении событий на Украине и предоставляют одностороннюю информацию о происходящем, считают жители Лондона, опрошенные сетевым телеканалом Citizen.TV.

Видеоопрос для телеканала проводили активисты волонтерской образовательной организации WORLDbytes. Они вышли на улицы Лондона с вопросами, знают ли горожане о происходящем ну Украине и насколько непредвзято освещают события там британские СМИ, сообщает РИА Новости.

«Опрошенные оказались критически настроенными (к освещению украинских событий в СМИ) и хорошо осведомленными о том, что происходит. Представители общественности заявили, что освещение было односторонним, Россия изображалась в СМИ в качестве «плохого парня». Часть обеспокоены тем, что западные правительства поддержали протестующих, свергших законно избранные власти. И никто не обвинил Владимира Путина, Россию или жителей Крыма в тех беспорядках, которые охватили Украину», - рассказала, комментируя результаты опроса глава WORLDbytes Сери Дингл.

По ее словам, опрос, на основе которого была создана программа для Citizen.TV «Взгляд с улиц: Украина», призван показать ошибочность отношения политиков и крупных медиа к простым гражданам как «к стаду овец».

«Комментарии большей части опрошенных должны повергнуть в стыд большинство новостных каналов, которые не производили ничего, кроме обличающих Россию материалов в начале событий на Украине. Общественность скептически относится к проукраинским и антироссийским заявлениям Вестминстера (правительства и парламента)», - добавила Дингл.

В 20-минутной программе большая часть опрошенных высказывает негодование тем, что зрителям не предоставляется возможность ознакомиться с отличным от общепринятого на западе взглядом на происходящее вокруг Украины. Также опрошенные выступили за меньшую категоричность в оценках действий руководства России.

Немцы не верят СМИ

По данным института социологических исследований Infratest dimap, большинство немцев отрицательно относятся к ужесточению санкций против России. 38 процентов считают адекватными уже введенные, а 33 процента предлагают отменить даже их. За следующую ступень санкций, предусматривающую экспортно-импортные ограничения, ратуют только 22 процента, пишет Deutsche Welle.

Также более половины опрошенных в Германии (53 процента) выступают против усиления контроля со стороны НАТО за воздушным пространством его восточноевропейских партнеров.

По данным другого исследовательского института - Forsa - 77 процентов немцев отказываются поддержать идею силового вмешательства стран НАТО даже в том случае, если Россия вслед за Крымом попытается присоединить к себе и другие части территории Украины.

Рядовые немцы вообще более критично относятся к Североатлантическому альянсу, чем политическая элита Германии. Так, по информации Forsa, 43 процента опрошенных предпочли бы ему сугубо европейский оборонительный союз, то есть, без США.

Украине не место в ЕС

Большинство французов и немцев выступают против оказания финансовой помощи Украине. Европейцы не хотят видеть Украину в составе Евросоюза. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса.

71% французов высказались против вступления Украины в Евросоюз, пишет французское издание Le Figaro. Только 29% относятся к такой перспективе благосклонно. 64% респондентов во Франции не хотят, чтобы их страна помогала оказавшейся на грани банкротства украинской экономике.

В ФРГ евроинтеграцию Украины одобряют только 38% опрошенных, отрицательно же к этому отнеслись 62% участников исследования.

Le Figaro сравнило данные опросов с 2010 годом. Тогда обсуждалась финансовая помощь Греции. Две трети французов высказывались «за». Украине же сейчас готовы помочь лишь треть французов.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему: "Глас народа"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]