"АЛЕКСАНДР ИЗ РОССИИ": СЛУХОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ "УКРАИНСКОЙ ПРАВДЫ"

16.04.2014

"Украинская правда" якобы опознала голос "Александра из России" из записей СБУ. Сотрудники популярного украинского сайта, основанного в 2000 году печально известным Георгием Гонгадзе, полагают, что инструкции вооруженным пророссийским активистам с московского номера давал Александр Бородай. Эту информацию мгновенно распространили другие украинские СМИ. Между тем, ее достоверность вызывает обоснованные сомнения.

 

Запись, на которую ссылается издание, якобы была получена СБУ методами радио-перехвата. На ней вооруженные пророссийские активисты  разговаривают между собой и получают инструкции от некоего "Александра из России", который звонил им с московского номера. 

"Документально подтвержденные материалы Службы безопасности Украины свидетельствуют о том, что в Восточной части Украины происходит широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, осуществляемая силами разведывательно-диверсионных групп ГРУ генштаба вооруженных сил РФ", - говорилось в сообщении СБУ, сопровождавшем публикацию записи. 

В ролике с записью СБУ представлен также телефонный номер, с которого якобы звонили в Славянск. Журналисты "Украинской правды", в поисках его обладателя, вышли на Александра Бородая.

"Именно ему принадлежит телефонный номер, указанный СБУ в записях, в которых он называется "Александр из России", - утверждает "Украинская правда". - Именно этот номер нам предоставили несколько независимых друг от друга российских журналистов".

Другим косвенным свидетельством своей правоты журналисты "Украинской правды" считают сходство голоса. 

"Голос человека из записей СБУ очень похож на голос Александра Бородая, записанного на одном из видео, которые он записывал как политолог", - утверждают журналисты издания.

"Одно из таких видео датировано 21 февраля этого года, когда после расстрела на Майдане, было подписано соглашение между оппозицией и Януковичем. Видео называется "Как разделить Украину". В нем Бородай рассказывает, что хорошо знает Украину и много по ней ездил", - подчёркивает "Украинская правда". 

Кроме того, ссылаясь на информацию "независимых" источников в Москве, "знакомых с российской политикой", "Украинская правда" называет Александра Бородая "пиарщиком, который занимался вопросом Крыма, а теперь занимается вопросом Донецка" и даже "человеком, который возил Аксёнова в Кремль"

На телефонные звонки из Киева предполагаемый "инструктор" якобы не ответил и выводы украинских журналистов никак не прокомментировал. 

Между тем, предположение украинских журналистов само по себе выглядит довольно странным. Если исходить из того, что запись СБУ - подлинная, и вооруженным пророссийским активистам действительно даёт инструкции специалист из Москвы, то логичнее было бы предположить, что делает это военный, а не журналист. Дело в том, что сын профессора МГУ Александр Бородай - известный российский журналист, успевший поработать в РИА "Новости", на телеканале НТВ, в газете "Завтра" и других СМИ. Как "пиарщик" и политконсультант он известен на вполне мирных направлениях - сфера ЖКХ, российская региональная политика, крупные корпоративные клиенты. Ни специального военного образования, ни опыта в проведении спецопераций, за ним не числится.

Нет ничего удивительного в том, что такой специалист мог быть привлечен, например, к медиа-сопровождению политики Кремля на "украинском направлении". Но в качестве военспеца, инструктирующего вооруженных людей на линии огня, представить себе Александра Бородая очень сложно.

 

http://mir-politika.ru/


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]