НАШИ НРАВЫ. КРЕСТНЫЙ ХОД ПРОШЕЛ ПО ПУТИ, КОТОРЫМ ВХОДИЛ В ИЕРУСАЛИМ ГОСПОДЬ НАШ ИИСУС ХРИСТОС

16.04.2014

Вечерняя служба накануне Вербного воскресенья в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме специально совершается рано, чтобы духовенство и прихожане могли принять участие в крестном ходу из Виффагии в Иерусалим и пройти по тому самому пути, которым две тысячи лет назад шел Господь наш Иисус Христос.     

Виффагия (место смокв) – небольшое евангельское селение на юго-западной стороне Елеонской горы, примыкающее к Вифании, где когда-то произрастало множество плодовых фиговых деревьев. Эта священная земля, населенная сегодня арабами-мусульманами, была буквально запружена православными богомольцами, сообщает сайт Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.     

Шествие начинается на холме, на котором расположен греческий православный мужской монастырь в честь Входа Господня в Иерусалим. Здесь находится сень над камнем, с которого, по преданию, Христос воссел на осленка. После совершения патриархом краткого молебна, на котором освящаются ваии, крестный ход во главе с греческим архиереем – в этом году это был митрополит Капитолиадский Исихий, - повторяет путь Спасителя, шествовавшего в Иерусалим.     

Сначала все спускаются с холма и поднимаются на гору Елеон, где расположен Спасо-Вознесенский женский монастырь со знаменитой колокольней «Русская свеча», а затем спускаются в Кедронский поток и поднимаются к Львиным воротам, где в храме Рождества Пресвятой Богородицы совершается заключительный молебен.     

По традиции в крестном ходе принимали участие исполняющий обязанности Русской Духовной Миссии игумен Феофан (Лукьянов), духовенство Миссии, сестры Горненского монастыря, а также митрополит Нижегородский Георгий со своей многочисленной группой.     

В сам день праздника, 13 апреля, Блаженнейший Патриарх Феофил возглавил Божественную литургию в храме Воскресения Христова в сослужении иерархов и клириков Иерусалимского патриархата, митрополита Нижегородского Георгия, игумена Феофана, исполняющего обязанности начальника РДМ, а также множества клириков и паломников из России. По окончании Литургии состоялся крестный ход вокруг Кувуклии и по внутренним галереям храма Гроба Господня. 

Православие.Ru


Версия для печати    

См. также:

В свете Православия.


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]