КИЕВ РАССТРЕЛЯЛ «ЕВРОМАЙДАН»

16.04.2014

Украинская революция вступила в следующую фазу. Новые власти Киева, еще вчера обещавшие прислушиваться к воле народа и во что бы то ни стало следовать ей, сегодня искренне хотят, чтобы этот народ замолчал. Перестрелки в Славянске, которые на выходных унесли первые человеческие жизни, продемонстрировали это ярчайшим образом. Здесь уже никто не говорит о европейской мечте, которая сплотила сотни тысяч украинцев против режима Виктора Януковича. Потому что когда говорят автоматы, мечты рушатся.

 

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выдвинул ультиматум сторонникам федерализации страны: они должны были покинуть административные здания юго-восточных регионов до сегодняшнего утра. Непонятно, что раздразило послереволюционные власти Киева больше: флаги Донецкой республики в Славянске или пророссийские заявления сил самообороны. В любом случае, на данный момент именно этот город стал главным для судьбы страны. Украинские «силовики» пытаются выбить из города силы самообороны. Те — заняли огневые позиции и уходить никуда не собираются. В воздухе вертолеты и клубы черного дыма.

 Революция «Евромайдана», как и любая революция, сильна только до тех пор, пока ее лидеры готовы выполнять требования широких масс. В Славянске стало понятно, что «Евромайдан» закончился: бывшая оппозиция, пришедшая к власти, уже не хочет слушать. Она хочет только управлять.

 Приказы оказавшегося на посту главы МВД Арсена Авакова продемонстрировали полное непонимание ситуации на юго-востоке Украины и отношений этих регионов с Россией. Силы, выступающие за федерализацию Украины и за переход ее частей к России, в течение месяцев выходили на демонстрации. Но этот процесс был неоднороден, и чем дольше он развивался, тем очевиднее становилось: единую силу, способную отделить юго-восток Украины от Киева, невозможно создать даже при самом интенсивном стороннем вмешательстве.

 Жертвы Славянска могут все изменить, потому что ничто так не сплачивает, как ненависть к собственной власти. Власти Киева продемонстрировали, что «европейские ценности», о которых так много говорили эти политики, были всего лишь лозунгом. Новые власти сегодня отстаивают не ценности, а только интересы, которые, кстати, тоже можно назвать европейскими и западными — но совсем в другом смысле.

 То, что сейчас делает Турчинов и его соратники в Киеве, — это конец романтического «Евромайдана» и путь к полной дезинтеграции Украины. Кровопролитие на юго-востоке страны может привести к полноценной гражданской войне, результаты которой сейчас просто невозможно предугадать.

 Стоит напомнить, что накануне операции украинского спецназа в Славянске с Турчиновым в Киеве встретился с директором ЦРУ США Джоном Бреннаном. США опровергают, что Бреннан повлиял на решение Турчинова начать антитеррористическую операцию. Однако с точки зрения реальной политики очевидно, что США выгодна дестабилизация Украины. Этот кризис ударит и по России, и по ЕС — то есть по главным экономическим конкурентам США в Европе. Если власти Киева примут игру по этим правилам, то они перестанут быть силами «Евромайдана», а станут «Штатомайданом», одинаково опасным и для ЕС, и для Москвы.

 

http://mir-politika.ru/


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]