Обращение председателя СПГУ Валерия Каурова к президенту РФ В.В. Путину

15.04.2014

ОБРАЩЕНИЕ


Уважаемый Владимир Владимирович!


Верующие и духовенство Украинской Православной Церкви в большинстве своем не признают киевскую хунту, совершившую вооруженный государственный переворот в г. Киеве и узурпировавшую власть в стране. Активисты Союза Православных граждан Украины – «Единое Отечество» (СПГУ – «ЕО») в начале марта с.г. разбили свой палаточный лагерь в Палаточном городке на Куликовом поле. Там же была открыта и оборудована Молитвенная палатка, в которой совершаются панихиды по убиенным бойцам подразделения «Беркут» и проходят молебны о мирном урегулировании конфликта на Украине. В палатку приходят верующие со всех храмов, чтоб поддержать активистов СПГУ – «ЕО» и духовенство.

Сразу, после открытия православного лагеря на Куликовом поле, начались политические репрессии в отношении активистов. Первым пострадал я, как лидер СПГУ – «ЕО», - СБУ вынесло мне Официальное предупреждение за публичные высказывания и протесты против государственного переворота и захвата власти бандеровской антиправославной хунтой. После этого последовала попытка моего ареста с последующим обыском. Утром 1 апреля ко мне в квартиру ворвался вооруженный спецназ, выломав двери, они заковали в наручники моего сына и произвели тщательный обыск. Мне приходиться скрываться от ареста.

Репрессиям и обыску подвергся руководитель Миссионерского отдела Одесской епархии протоиерей Олег Мокряк. Его неоднократно вызывали на допросы в СБУ, после чего и в его квартиру, также ворвались вооруженные автоматчики, они учинили разгром и обыск, запугав всю его семью. Их целью был арест о.Олега, который теперь вынужден скрываться. В вину ему вменяется исполнение пастырского долга - общение с активистами Куликова поля и совершение там богослужений в Молитвенной палатке вместе с патриотической общественностью.

10 апреля с.г. Секретаря Одесской епархии протоиерея Андрея Новикова, члена Богословской комиссии при Священном Синоде РПЦ, известного своей жесткой позицией на нерушимость единства Русской Православной Церкви, также вызвали на допрос в Киевское управление СБУ, где он бы был наверняка арестован. О.Андрей также перешел на нелегальное положение.

Верующие Одесской епархии воспринимают такие действия киевской хунты, как «черную метку» митрополиту Агафангелу, известному своей пророссийской позицией и непримиримостью к всевозможным раскольникам и путчистам, которые готовят расправу над известным Владыкой Юго-Востока.

По многим храмам УПЦ ходят боевики «Правого сектора» с требованием поминать т.н. «Небесную сотню», в состав которой входят атеисты, раскольники и униаты, не являющиеся чадами УПЦ. Таким образом, они склоняют духовенство к нарушению присяги священника, по которой клирикам не допускается поминовение иноверцев и сектантов.

Всем известны факты попыток захвата «Правым сектором», раскольниками и униатами Киево-Печерской и Почаевской Лавр, угрозы сожжения Сумского епархиального управления за верность Вашему Святейшеству, а также многочисленные случае силового давления и склонения общин УПЦ на переход в юрисдикцию т.н. «Киевского патриархата».

Уважаемый Владимир Владимирович!


Украинская Православная Церковь стоит на пороге новых массовых гонений, об этом свидетельствуют вышеперечисленные факты. Против нее ополчились всевозможные военизированные банды, подстрекаемые иноверцами.

Мы уверены, что нас православных на Украине может спасти только Великая Россия. Новороссия, Донбасс, Слобожанщина – весь Юго-Восток бывшей УССР просит Вас о помощи. В то время как господин Кэрри усыпляет внимание России переговорами в формате «США – ЕС - киевская хунта - Россия» о нашей судьбе, новый главнокомандующий Объединёнными силами в Европе Филипп Бридлов сообщил о готовности НАТО к применению боевой ситуации с использованием авиации и артиллерии. К тому же, мы «ни в грош» не ставим намерения США, ЕС и хунты в этих переговорах. Естественно, глава МИД России С. Лавров будет бороться за нас, однако у представителей Запада совсем иные интересы. Их цель – заболтать проблему, обмануть Россию и оттянуть решение по Юго-Востоку, и, тем временем, осуществить запланированный хунтой геноцид православного большинства среди жителей Юго-Востока, а затем поставить Россию перед фактом: «нет Юго-Востока – нет проблемы».

После «ультиматумов» Авакова, Наливайченко и бандита Яроша, после попыток арестов духовенства и мирян, после заявлений Турчинова, что против восставшего Юго-Востока будут использованы регулярные части ВС Украины, от имени верующих Украины, мы обращаемся к Вам с просьбой о введении российских миротворческих войск на территорию Юго-Востока Украины для защиты жителей и восставшего народа, а также - верных чад Украинской Православной Церкви, клириков и мирян УПЦ, не допущения захватов, разгромов наших приходов и монастырей, предотвращения гражданской войны и реализации кровавого сценария подавления отрядов Самообороны Юго-Востока, санкционированного из Вашингтона и подстрекаемыми эмиссарами ЦРУ.


С глубоким уважением,


Председатель Союза Православных граждан Украины


«Единое Отечество» Валерий КАУРОВ


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча

СМИ о репрессиях в отношении о. Олега Мокряка, о Андрея Новикова и Валерия Каурова


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]