У Тимошенко уже заговорили об отмене президентских выборов

14.04.2014

Выборы президента Украины могут не состояться 25 мая. Об этом заговорили соратники Юлии Тимошенко на сегодняшнем согласительном совете депутатских фракций и групп, передает «Новый Регион».

В частности, соответствующее заявление сделал депутат от «Батькивщины» и глава комитета по законодательному обеспечению работу правоохранительных органов Андрей Кожемякин.

 «Проведение антитеррористических операций нужно! Но на местах их проводят «профессионалы» по типу Хорошковского, который не имел никакого отношения армии. Поэтому все понимают, что любая антитеррористическая операция не эффективна. До 9 мая, поверьте мне, они (русские войска), не дай Бог, займут Херсон, Николаев и даже Одессу! А 25 мая мы увидим их здесь в Киеве!», – заявил Кожемякин.

Депутат уверен, что российская власть делает все, чтобы сорвать президентские выборы.

«Они будут срывать выборы, будут уничтожать урны, устроят убийства… Они на это готовы, так и будет», – прогнозирует он.

Поэтому Кожемякин внес предложение: «Может мы месяц потерпим? Потерпим немного? Так отмените их на месяц! Рассмотрите этот вопрос! Они готовы убивать людей, мы не остановим российский спецназ по-другому!».

В свою очередь глава комитета по местному самоуправлению, который отвечает за законодательную подготовку выборов, Давид Жвания подтвердил, что сегодня все делается для срыва президентских выборов 25 мая.

«Все действия РФ направлены на срыв этих выборов. Эта неделя у нас последняя пленарная, затем будет три недели работы в комитетах. Нужно не допустить срыва президентских выборов. На майские праздники депутаты должны работать, никто не имеет права никуда уезжать. Поэтому мы должны принять решение и внести изменения в календарный план», – сказал он.

Внефракционный депутат Николай Рудьковский добавил, что «уже всем понятно, что выборов не будет».

«Завтра заседание Рады нужно начать с того, чтобы принять политическое решение: предложить Петру Порошенко возглавить Верховную Раду, Юлии Тимошенко – СНБО, а Сергею Тигипко – стать вице-спикером. Чтобы они вместе кредитом доверия смогли стабилизировать ситуацию в стране. Пусть они как наиболее рейтинговые кандидаты в президенты, это сделают. Я внес проект постановления о введении ЧП в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Пусть они вносят этот вопрос! Выборов не будет, если будет продолжаться бездеятельность!», – заявил Рудьковский.


Версия для печати    

См. также:

Сообщения сайта по событиям в Верховной Раде и работе правительства Украины


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]