В Донецке введен режим спецоперации

14.04.2014

Весь юго-восток Украины замер в напряжённом ожидании. В десятках городов митингующие, которые, требуя референдума, заняли административные здания, готовятся отразить штурм. Он может начаться с минуты на минуту.

Этим утром истёк срок, который украинские власти отвели людям на то, чтобы они сдали оружие и разошлись по домам. В противном случае была обещана силовая операция с участием армии. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. Похоже, Киев готов развязать настоящую гражданскую войну.

В Донецке столичный назначенец, губернатор-олигарх Сергей Тарута ввёл на территории области режим спецоперации. Это комплекс мер, который, в числе прочего, даёт силовикам доступ в любой дом без предварительной санкции и разрешает прослушку.

В Горловке протестующие заняли горадминистрацию минувшей ночью и сейчас продолжают требовать референдума и государственного статуса для русского языка.

В Славянске сторонники федерализации не думают расходиться, напротив, укрепляют баррикады и блокпосты. На улицах в минувшие выходные разыгрались наиболее драматичные события: операция правоохранителей против гражданского населения вылилась в жестокие столкновения со стрельбой. МВД сообщило о гибели одного своего сотрудника и пяти раненных. Среди горожан, по некоторым данным, также есть один убитый и ещё двое получили ранения.

И всё же, несмотря на ультиматум, на карте страны появляются всё новые точки сопротивления: к Донецку, Харькову, Луганску присоединились Мариуполь, Енакиево, Краматорск.



 

1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]