Киевские власти планируют стабилизировать ситуацию в стране за счет населения (ВИДЕО)

14.04.2014

Между тем, рядовых украинцев больше интересует не внешний долг, а состояние экономики внутри страны. Киевские власти не делают секрета из того, что стабилизировать ситуацию во многом планируют именно за счет населения: повышение налогов, увеличение тарифов на энергоносители, сокращение льгот и дотаций бюджетникам. Многие граждане уже сейчас вынуждены, что называется, затягивать пояса.

Непривычная картина на знаменитом одесском Привозе - у прилавков нет ажиотажа. Овощи, фрукты и даже знаменитый черноморский бычок - все это, говорят одесситы, многим уже не по карману.

Не только в Одессе - по всей стране цены на продукты бьют рекорды. Украинским пенсионерам теперь часто приходится выбирать, что купить - хлеб, молоко, мясо или таблетки и микстуры. На все сразу пенсии, говорит киевлянка Валентина Аркадьева, не хватает. В месяц она получает 1200 гривен - это около 4000 рублей

В аптеках каждые три дня появляются новые ценники. Растет курс доллара - дорожают импортные лекарства. К тому же все медикаменты из-за увеличившегося налога на добавленную стоимость уже выросли в цене.

За месяц гривна по отношению к доллару подешевела почти на 50% - с 9 в марте до 12,5 в апреле. И когда закончится это "финансовое пике" - неизвестно. Девальвацию национальной валюты Нацбанк даже не пытается остановить...

"Если государство не займется экономикой, социальным положением граждан, то мы к осени получим новую революцию, уже социальную. Это будет революция не за свободу, не против конкретных политиков восстание. Это будет революция людей, которым нечего есть, которым не на что отапливать свои дома и которые просто хотят выжить", - считает экономист Олег Ногинский.

Выигрывают в сложившейся ситуации валютные спекулянты - многие украинские банки сейчас предпочитают скупать доллары и евро у населения, а продавать пока не торопятся. В киевских обменниках уже появились такие вот объявления: "Для продажи долларов, евро, рублей нет". Там, где валюту все еще можно купить, доллар уже стоит дороже 13 гривен. Вслед за курсами мировых валют растут и цены на топливо - таксист Егор Михайлик говорит, с начала года 95-й бензин подорожал почти вдвое. При этом большую часть времени его машина простаивает - нет заказов.

"Туристический поток иссяк, нет туристов - нет работы. Гостиницы стоят полупустые. Во вторых, жесткий режим экономии у населения - лучше потратить на кусок мяса, чем на поездку в такси!" - говорит Егор Михайлик.

Растут цены и на коммунальные услуги - уже со следующего месяца население будет платить за газ на 50% больше, а потом цена будет только увеличиваться.

К Верховной Раде и кабинету министров теперь все чаще выходят не с политическими лозунгами - люди уже требуют других перемен.

И социальная революция может иметь даже более серьезные последствия, чем смена руководства страны. Как отмечают политологи, все больше украинцев начинают понимать: платить за реформы, объявленные новыми властями, им придется из собственных пенсий и зарплат.

1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Сообщения сайта по событиям в Верховной Раде и работе правительства Украины


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]