Резолюция представителей патриотических организаций, участников круглого стола «Русское восстание на Украине: новые республики и самоопределение регионов». С комментарием пресс-службы «Единого Отечества»

14.04.2014

Москва «Фонд славянской письменности и культуры» 10.04.2014 г.

Мы, представители общественных организаций России и Украины с тревогой наблюдаем за развитием ситуаций на Украине.  Пришедшая к власти в результате государственного переворота прозападная хунта начала террор против своих противников, сторонников дружбы с Россией. Не признавшее законность переворота население Донецкой, Луганской, Харьковской областей восстало. Были созданы органы народной власти и народной самообороны, которые взяли на себя всю полноту властных функций на территории данных областей. Были провозглашены Донецкая и Харьковская народные республики. На подавление народного восстания были брошены, подчинившиеся хунте военные и полицейские формирования, иностранные наемники, банды «Правого сектора». Население юго-востока нуждается в защите со стороны России.

Люди, незаконно захватившие власть в Киеве готовятся утопить в крови восставший против узурпаторов юго-восток. Задача российского государства и русского народа – не допустить этого. Мы должны защитить наших братьев, соотечественников на юго-востоке Украины.

Мы призываем:

Руководство Российской Федерации и лично Президента РФ В.В. Путина:

  1. Оказать материальную и военную помощь восставшему Юго-Востоку.  Признать в качестве единственно легитимных органов власти на этих территориях структуры народного самоуправления, установить прямые контакты с руководством Донецкой и Харьковской народных республик, народным самоуправлением Луганской области.

2.       Ввести по просьбе органов народного самоуправления на территорию Донецкой и Харьковской республик, а также Луганской области ограниченный контингент российских войск для защиты мирных жителей и ликвидации бандформирований бандеровцев и иностранных наемников.

Руководство Донецкой и Харьковской республик, Луганского сопротивления –

Наладить координацию между созданными структурами народного самоуправления и выдвинуть единого лидера от Юго-Востока

Народного депутата Верховной Рады Украины Олега Царева и Народного депутата Верховной рады Украины, лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко:

Снять свои кандидатуры с т.н. «выборов» 25 мая, в связи с их незаконным и нелигитимным характером, и невозможностью проводить избирательную кампанию в обстановке бандеровского террора и политических репрессий.

Российское казачество и все патриотические организации:

Оказать материальную и военную помощь восставшему Юго-Востоку Украины, в том числе и добровольцами.

Мы требуем:

Разблокировки украино-российской границы как препятствия для свободного общения  жителей Украины и России.

Прекращения политических репрессий на Украине и освобождения всех политических заключенных, лидеров народного сопротивления и участников массовых акций на юго-востоке страны.

Прекращения репрессий в отношении мирян и клира Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, поддержавших Россию.  Призываем Святейшего Патриарха Кирилла и Президента России В. В. Путина взять ситуацию в этой сфере под свой личный контроль.

Евразийский Союз Молодежи,  «Национально-освободительное движение», Союз православных граждан Украины,  Союз Православных Хоругвеносцев, Ассоциация православных экспертов,  «Другая Россия», «Фонд борьбы с русофобией, общественно-политический клуб «7 ноября», Союз советских офицеров, украинское патриотическое движение «Русь триединая», «Русский сектор Украины», крымско-татарская народная партия «Милли Фирка, партия «Родина» (Одесса), общественное движение «Мы дети России», Международная  организация грузинских эмигрантов, международное движение «Мы за Путина», «Патриотический союз женщин России», украинское общественное движение«Киевляне за чистый город», движение «Стоп Майдан»

Комментарий пресс-службы «Единого Отечества»: Дополнительно сообщаем о том, что представитель парит «Родина» на этом Круглом столе повел себя не адекватно и провокационно. Так, Вадим Савенко, представившийся депутатом Одесского областного совета от партии «Родина», неожиданно заявил, что его партия провела некий соц. опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что более 50% одесситов настроены враждебно по отношению к России и не поддерживают силовое вмешательство  Российской Федерации в разрешение конфликта на Украине. Савенко пошел еще дальше и предложил Круглому столу рассмотреть обращение к руководству РФ о проверке счетов В. Януковича и возможном их аресте. После чего в своей реплике председатель СПГУ В. Кауров заявил, что нет нужно В. Савенко и И. Маркову свои личные обиды противопоставлять геополитическим интересам  Украины и России, для которой В.Янукович является сегодня союзником. В. Кауров также заявил, что результаты т.н. «соц. опроса» «Родины» ангажированы и их репрезентативность никто не проверял и принимать во внимание предложения В. Савенко не стоит, - одесситы в большинстве поддерживают Юго-Восток и Россию. Для чего г-н Савенко сделал такие заявления трудно сказать, т.к. после резкой отповеди Каурова и других участников Круглого стола он покинул зал заседания.


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]