Путин о США: "Нехорошо читать чужие письма"

14.04.2014

Руководители европейских государств, которые получают российский газ через территорию Украины, серьёзно восприняли обращение президента Российской Федерации Владимира Путина о ситуации с долгом Украины по газу. Они обещали оперативно его изучить и подготовить реакцию. Об этом 11 апреля на оперативном совещании с постоянными членами Совета Безопасности заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что это предварительная реакция из Европы, а вот официальный представитель Госдепартамента заявила, что Россия должна не политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования и назвала то, что сейчас Россия изложила европейским партнёрам, "газовым шантажом".

"Это несколько странно, - прокомментировал президент Владимир Путин. - Странно, во-первых, потому что нехорошо читать чужие письма, я не им писал. Я писал потребителям нашего газа в Европе. Мы уже все привыкли к тому, что американские наши друзья всех подслушивают, но подглядывать совсем некрасиво".

Напомним, 10 апреля российский президент обратился с письмом к европейским лидерам, в котором предложил экстренные меры по ситуации, складывающейся с долгами Украины за газ перед Россией.




 

 

ИА REGNUM


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]