География протестов на юго-востоке Украины постепенно расширяется(ВИДЕО)

14.04.2014

Ещё несколько городов Донбасса поддержали митингующих сторонников федерализации Украины. Люди, недовольные действиями Киева, по примеру жителей Донецка, Луганска и Харькова выходят на улицы и тоже занимают здания госучреждений.

На здании Управления внутренних дел Краматорска появляется флаг Донецкой народной республики. Это развязка переговоров. Горожане убедили сотрудников милиции прислушаться к ним, а не к приказам из Киева. Разговор длился недолго. Правоохранители покинули место службы. На дежурство заступил батальон народного ополчения.

"Это все жители региона, которые устали ходить на митинги, где их не слышат. Поэтому мы решили показать, что пора нас услышать. Все мирные жители поддержали этот штурм. Все понимают, что сейчас милиция должна быть с народом. Хватит подчиняться киевской хунте, которая вооруженным путем захватила власть в Киеве. Никто не пострадал", - говорит командир "Народного ополчения Донбасса" Павел Воловой.

Еще до ночных событий в Краматорске восстал город Славянск. Местные жители сначала митинговали возле отделения милиции и управления Службы безопасности, а потом штурмом взяли здания. Активисты заявили, что не уйдут, пока не добьются своего.

Обороняют здания ветераны-афганцы, военные пенсионеры и бывшие сотрудники милиции. Горожане их поддерживают не только словом - помогают возводить баррикады и приносят продукты. В Славянске уже начали сбор средств для народного ополчения.

Мириться с происходящим в Донбассе не готов Киев. Министр внутренних дел Арсен Аваков отправил спецназ усмирять жителей Славянска. Но бойцы решили, что это тот случай, когда приказы обсуждаются. В дороге посоветовались и на полпути развернулись.

В Донецке, несмотря на холодную погоду, у областной администрации продолжают дежурить жители города. Здесь греются у костров, появились теплые армейские платки, завезли дрова. Всё говорит о том, что расходиться люди не собираются, пока не услышат ответ на свои требования.

По сообщениям местных СМИ, волна митингов расходится от центра Донбасса и дальше по области. Гудят уже и тихие провинциальные городки - Красноармейск, Красный Лиман, Дружковка. Туда власти пытаются перебросить армейские подразделения. Грузовики с резервистами на подъезде к Артемовску остановили горожане.

Резервистов заставили сдать оружие. Автоматы сгрузили в машину ГАИ, солдат развернули и отправили домой. А на подъезде уже к другому городу, Харькову, остановили автобусы, пассажиры которых ехали в бронежилетах и со взрывчаткой.

"На границе Харьковской и Полтавской областей задержали подкрепление, по-моему 15 автобусов, вооруженное подкрепление из Киева – "правосеков", у всех забрали оружие. То оружие, которое сюда ехало, - в Харьков не попало", - говорит один из участников протестной акции в Харькове.

Последние новости озвучивают на площади. Горожане собираются, несмотря на решение харьковского суда о запрете митингов. Они продолжают настаивать на референдуме о федерализации Украины.

"Люди юго-востока требует референдума. Референдум - это высший голос демократии, и мы хотим услышать голос каждого жителя Украины, - говорит участница митинга.

В их руках только плакаты. Хотя на соседней площади демонстранты палками вооружились и каски надели. Подготовились сторонники Майдана, которых можно узнать по красно-черным флагам, что были у отрядов Степана Бандеры. Они и лозунги выкрикивают соответствующие.

В таких условиях накануне вечером был срочно созван Совет национальной безопасности Украины. Основным вопрос - возможность введения чрезвычайного положения в восточных регионах страны.

 

1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча 


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]