СМИ: Переговоры по урегулированию Украина-ЕС-США-РФ могут состояться 17 апреля в Женеве

14.04.2014

Четырехсторонняя встреча руководителей внешнеполитических ведомств Евросоюза, США, Украины и России состоится в четверг, 17 апреля, и как возможное место ее проведения рассматривается Женева, сообщает 11 апреля УНИАН ссылаясь на слова "достопочтенного" европейского дипломата в Брюсселе, пожелавшего остаться неназванным.

"Встреча состоится 17 апреля. Как место на первом плане рассматривают Женеву. Именно об этом говорят разные источники. Дата определена точно, место еще на 100% не подтверждено, но наверное, это будет Женева", - сказал дипломат. По его словам, российская сторона настаивает, чтобы в состав украинской делегации были включены представители восточных регионов Украины. "Российская сторона настаивает на определенной репрезентации украинской стороны. Но ощущение таково, что украинская сторона сама должна решать, кто будет в ее делегации", - сказал дипломат. Также он отметил, что эта встреча может быть "начальным пунктом постоянного консультационного механизма".

Президиум политсовета Партии регионов решил принять предложение МИД Российской Федерации об участии представителя Юго-Востока Украины в переговорном процессе по урегулированию кризиса в стране. Политсовет решил рекомендовать в качестве участника переговорного процесса Михаила Добкина - кандидата в президенты Украины, поддержанного XIV съездом политической силы; и обратиться к фракциям Партии регионов юго-восточных областей, а также городским и районным советам, расположенным на территориях юго-востока Украины, с предложением обсудить директивы для участия в переговорном процессе: а) два государственных языка (украинский и русский); б) бюджетная автономия, конституционно закрепленная за всеми регионами Украины (в центральный бюджет положительное сальдо с НДС, акциз на алкогольные и табачные изделия; в местные бюджеты - налоги на прибыль, на доход с физических лиц, на землю, на использование недр и прочее); в) децентрализация власти (выборность путем прямого тайного голосования председателей областных и районных советов, формирование исполкомов областных и районных советов, ликвидация областных и районных администраций, формирование исполкома на сессиях областных и местных советов).




 

ИА REGNUM


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]