МИД России ответил Расмуссену

12.04.2014

Российский МИД обнародовал комментарий на заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, который ранее сказал, что Россия может оказаться в еще большей изоляции из-за своих действий в отношении Украины. Кроме того, стране грозят новые экономические санкции.

По мнению МИД России, «постоянные обвинения генсекретаря в наш адрес убеждают в том, что в альянсе пытаются использовать кризис на Украине для “сплочения рядов” перед мнимой внешней угрозой странам НАТО и подкрепления востребованности в этом плане альянса в XXI веке». «Отсюда и нарочитый упор на «возрастающую милитаризацию России». Это при том, что военные расходы НАТО сегодня составляют примерно половину общемировых, а российский военный бюджет по меньшей мере в 10 раз уступает совокупности оборонных бюджетов стран альянса», — добавили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Тем временем НАТО планирует ввести военные силы в Восточную Европу в связи с действиями России в отношении Украины. Об этом заявил главнокомандующий силами альянса в Европе генерал Филипп Бридлав.

По его словам, «по существу, мы рассматриваем комплекс наземных, воздушных и морских мер, которые придадут уверенности нашим восточным союзникам». План предстоящих мер Бридлав полагает представить на следующей неделе или раньше.

Stoletie.RU, по материалам «Независимого военного обозрения»


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]