Как «Правый сектор» и УНСО в Одессе «прогнулись» перед еврейской общиной. Отыграются на русских!

12.04.2014

В Одессе произошел вопиющий случай – в канун 70-летия освобождения города от немецко-фашистских оккупантов  нацистскими надписями были осквернены еврейский участок на Таировском кладбище и памятник жертвам Холокоста на пл. Толбухина, а также омерзительные надписи «Смерть жидам» появились на домах одесских улиц. На ограде кладбище вандалами было нарисована подпись: «Правый сектор» и «Слава Украине».

Как и следовало ожидать, руководство этого самого «Правого сектора» сняло с себя всякую ответственность за эту вакханалию национализма и экстремизма. Мало того, представитель этой структуры украинских националистов, сформировавшейся на Майдане, подчеркнул, что для «Правого сектора» теперь будет делом чести найти и наказать тех, кто осквернил еврейское кладбище. Представитель «Правого сектора» предложил раввину помощь в охране еврейских объектов города. И сделал он это заявление не где-нибудь, а в синагоге. Причем раввин Авраам Вольф заявил журналистам, что считает эти акты вандализма сознательной провокацией пророссийских сил, которые пытаются втянуть евреев в конфликт, несмотря на нейтралитет еврейской общины. По словам духовного лидера евреев Одессы, «это те же самые силы, которые устраивают беспорядки в Одессе, Донецке, Харькове и Луганске». Таким образом, раввин поддержал действия украинских националистов.

Ну а утром 10 апреля произошло некое «братание»: раввин вместе с командиром УНСО Валерием Загородним вместе закрасили оскорбительные надписи. И вообще, по словам пресс-секретаря Одесской еврейской общины Болеслава Капулкина, представители УНСО, в тот же день, когда стало известно о появившихся надписях и свастиках, пришли в общину, сообщили, что не причастны к инциденту, и предложили помощь в удалении последствий вандализма.

Что можно сказать в этой связи? Майданный дух бродит по Украине. Оставшиеся не у дел т.н. «сотни» промышляют бандитизмом. А те, кто вложил в их руки оружие спешат с опровержениями, - мол я не я и все это не наших рук дело, мол, это ряженые под нас все это устраивают. Очень удобная позиция.

Но в отношениях с евреями нужно быть очень осторожными. Ведь реакция не замедлит проявиться! Вот и «прогибаются» нацистские руководители, а что делать, когда надо казаться цилизованными. Тут и руками поработать немного можно.

Но лицемерие неонацистов очевидно! Весь мир обошли кадры с улиц Одессы, где нацисты дерутся с девушкой за знамя Победы, которое им все-таки удалось выхватить и растоптать! Весь мир обошли кадры, где «свидомая» молодая киевлянка объясняет очень пожилой женщине, что та, прожившая всю жизнь на Украине, оказывается, находилась все это время гостях, потому что не говорит на украинском языке. Это ли не нацизм?

Да, сегодня «правосеки» прогнулись перед евреями, извинились за своих же «полудурков», которые наводнили Одессу в последнее время. Но завтра они отыграются на русских. А послезавтра – на тех же евреях! Фашистскую сущность не закрасишь никакой краской.

 

Подготовлено пресс-службой «Единого Отечества», с использованием материалов одесских СМИ


Версия для печати    

См. также:

Непокоренная Одесса. Хроника событий на Куликовом поле и сопротивления по всей Новороссии.


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]