ФСБ: Бандгруппу Умарова ликвидировали в конце 2013 года

11.04.2014

Бандитскую группу террориста Доку Умарова уничтожили в конце 2013 года, спецслужбы об этом ничего не сообщали, преследуя «определенные цели оперативного и политического характера», сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

«Эта работа, о которой я сказал, была проведена в конце прошлого года. Настанет время, мы тогда проинформируем общественность о том, что и как было сделано», – уточнил глава ФСБ.
«другие источники». Так, в декабре об этом (правда, на тот момент уже не в первый раз) объявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает РИА «Новости».

В середине января Кадыров заявлял, что у него есть доказательства смерти Умарова. Так, в интервью корреспондентам трех федеральных телеканалов он сообщил, что имеется запись переговоров главарей ряда бандформирований, действующих в Кабардино-Балкарии и Дагестане, в которых упоминается об избрании нового эмира в связи с гибелью Умарова.

По словам Кадырова, смерть Умарова подтверждается и тем, что его близкие родственники, находящиеся в Турции, официально организовали обряд принятия соболезнований.

Во вторник Бортников заявил, что деятельность главаря террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова «нейтрализована в результате проведенной оперативно-боевой работы».

Лидер кавказского бандподполья Доку Умаров, глава террористической группировки «Имарат Кавказ», входит в список 10 самых опасных в мире криминальных главарей. За информацию о нем США готовы были выплатить 5 млн долларов. Умаров причастен ко множеству преступлений. В частности, он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту Домодедово.


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта :  Терроризм на территории Святой Руси


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]