Глава Союза православных граждан Украины просит патриарха Кирилла защитить верующих в этой стране

11.04.2014

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой встать на защиту духовенства и верующих Украинской православной церкви.

"От имени верующих Украины обращаемся к Вам с просьбой возвысить свой голос в защиту верных чад Украинской православной церкви, остановить политические репрессии в отношении клириков и мирян УПЦ и не допустить захватов, разгромов приходов и монастырей, а также запугивания мирян, арестов священников и активистов православной общественности", - говорится в письме В.Каурова патриарху, копия которого поступила в пятницу в "Интерфакс-Религия".

Он сообщил, что по многим храмам Украинской церкви ходят боевики "Правого сектора" с требованием поминать т.н. "небесную сотню", "в состав которой входят атеисты, раскольники и униаты, не являющиеся чадами УПЦ".

"Таким образом, они склоняют духовенство к нарушению присяги священника, по которой клирикам не допускается поминовение иноверцев и сектантов", - говорится в письме.

Его автор указал на то, что активисты Союза православных граждан Украины в начале марта разбили палаточный лагерь в палаточной городке на Куликовом поле в Одессе. Там же была открыта и оборудована молитвенная палатка, в которой совершаются панихиды по убитым бойцам "Беркута" и молебны о мирном урегулировании конфликта на Украине.

В.Кауров заявил, что ранее преследованиям со стороны СБУ подверглись он, глава Миссионерского отдела Одесской епархии протоиерей Олег Мокряк и секретарь этой епархии протоиерей Андрей Новиков. Все трое находятся за пределами Одессы.

"Верующие Одесской епархии воспринимают такие действия киевской хунты как "черную метку" митрополиту (Одесскому и Измаильскому - "ИФ") Агафангелу, известному своей непримиримой позицией к всевозможным раскольникам и путчистам, которые готовят расправу над известным владыкой юго-востока", - сказано в письме.

В свою очередь корреспонденту "Интерфакс-Религия" В.Кауров сообщил, что в настоящее время находится в Москве, как и протоиерей Андрей Новиков, активно включился в работу "эмигрантского сопротивления", установил контакт "со многими подобными репрессированными гражданами Украины, которые сегодня находятся в России".

Он планирует создать международное движение соотечественников "Русский вектор" с целью объединения украинцев и русских, "которые желают свержения киевской хунты, установления нормального федеративного государства на Украине, дружественного России".


Версия для печати    

См. также:

Новые Гонения на Церковь.

«СМИ о репрессиях в отношении о. Олега Мокряка и Валерия Каурова»


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]