Бойцы «Альфы» отказались штурмовать здания в Донецке и Луганске

11.04.2014

Руководители украинского спецподразделения «Альфа» не стали выполнять приказ нового руководства Украины и не пошли на штурм административных зданий в Донецке и Луганске.

«Мы будем работать исключительно в рамках закона. Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», - заявил один из руководителей «Альфы», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы будем работать исключительно в рамках закона»
Офицеры заявили о соответствующем решении на совещаниях правоохранителей в Донецке и Луганске в ответ на требования ранее назначенного Верховной радой первого вице-премьера страны Виталия Яремы и исполняющего обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия.

Между тем участники акции протеста продолжают удерживать здания областной государственной администрации в Донецке и Службы безопасности Украины в Луганске.

Напомним, пророссийские митинги на юго-востоке Украины, в том числе в Донецкой и Луганской областях, начались в воскресенье.

В Донецке 6 и 7 апреля активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги, после чего заявили об избрании Народного областного совета и формировании Донецкой Народной Республики. Они также решили до 11 мая провести в регионе референдум, который подтвердит независимость народной республики и рассмотрит вопрос о ее вхождении в состав России.

Кроме того, Республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

По словам члена «народного правительства» и заместителя руководителя Народного ополчения Донбасса Сергея Цыплакова, для разгона митингующих жителей Донецка в город были введены около 100 боевиков «Правого сектора» и такое же число «сотрудников частной американской военной фирмы, работающей по контракту с киевской хунтой». Еще около 100 человек из Национальной гвардии Украины расквартировано в аэропорту.

В среду и. о. президента Украины Александр Турчинов приказал взять Донецкую ОГА под государственную охрану. После этого в Донецк в четверг прибыли три отряда шахтеров для обороны здания областной госадминистрации. Кроме того, участники протестной акции приняли создать собственную «народную армию».

Тем временем в Луганске пророссийские активисты, установившие контроль над зданием управления СБУ, заявили о намерении провозгласить «народную республику» по примеру соседних Харькова и Донецка.

После это врио замглавы администрации и. о. главы государства Андрей Сенченко заявил, что штурм областного управления СБУ в Луганске может начаться в ближайшие часы, если переговоры не дадут результата. В то же время назначенный президентом страны Александр Турчинов заявил, что в случае добровольного сложения оружия и освобождения захваченных административных зданий протестующие не будут преследоваться в уголовном порядке. Однако активисты не поверили обещаниям Киева и продолжили требовать, чтобы Верховная рада сперва приняла соответствующий закон.

Назначенный Верховной радой и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков в среду заявил, что его ведомство в течение 48 часов намерено разрешить ситуацию с акциями протеста в восточных регионах страны. В ответ манифестанты, захватившие здание СБУ в Луганске, заявили, что готовы к штурму, и обещают силовикам «устроить ад».

Срок ультиматума, объявленного Аваковым, истек в полдень пятницы, однако действий со стороны украинской власти не последовало.


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча 


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]