РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ГОТОВА СДЕЛАТЬ ВСЕ ОТ НЕЕ ЗАВИСЯЩЕЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БРАТСКИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ

20.03.2014

Священный Синод Русской Православной Церкви на своем заседании 19 марта 2014 года засвидетельствовал готовность сделать все возможное для восстановления братских отношений между Россией и Украиной, а также мира в Крыму, заявил председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.    

«Священный Синод подчеркнул, что Крым был и остается неотъемлемой частью нашей единой и многонациональной Церкви», — отметил В.Р. Легойда.

«В этот переломный момент в истории Крыма Русская Православная Церковь возносит горячую молитву Господу, дабы никогда на крымской земле не пролилась братская кровь, дабы Господь хранил всех жителей полуострова — русских, украинцев, крымских татар и представителей других национальностей — в мире, благоденствии, единомыслии и любви», — процитировал он постановления Священного Синода (журнал № 4), в которых выражено убеждение, что «в отношениях между братскими народами России и Украины не должно быть вопросов, которые решались бы силой оружия, вопреки воле людей».

«Священный Синод засвидетельствовал, что Русская Православная Церковь, объемлющая народы России и Украины, движимая пастырской ответственностью, готова сделать все от нее зависящее для восстановления братских, добрососедских, исполненных взаимного уважения отношений между Россией и Украиной», — добавил глава синодального отдела.

Священный Синод принял также отдельное заявление, посвященнное ситуации на Украине, в котором, в частности, сказано: «Русская Православная Церковь неоднократно призывала не допустить насилия, кровопролития и братоубийственного противостояния на земле Украины. К сожалению, избежать трагических событий не удалось: погибли люди, многие пострадали. Поэтому сегодня вновь и вновь призываем всех, кому дорог украинский народ и мир на Украине: насилие не должно повториться. Границы Церкви не определяются политическими предпочтениями, этническими различиями и даже государственными границами. Церковь хранит свое единство, несмотря на все переменчивые обстоятельства. При этом для нее принципиально важно, смогут ли народы исторической Руси уберечь те ценности, на которых зиждется христианская цивилизация, ценности, позволившие нам построить славное прошлое и, верим, делающие возможным достойное будущее».

Патриархия.ru


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]